Салат сицилийский

Морские рыбы, в том числе и тунец, содержат единственный жир, который стоит на страже нашего здоровья. Он состоит в основном из ненасыщенных жирных кислот из группы омега-3.

Sałatka sycylijska

Фот. thinkstockphotos.com

Ингредиенты

  • 45 гр тунца в собственном соусе
  • 2 красные луковицы
  • 15 dag томатный коктейль
  • 2 столовые ложки черных маслин
  • 3 столовые ложки каперсов
  • листья салата
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • соль, перец

Способ приготовления

Лимонный сок смешайте с вином и маленькими порциями наливайте оливковое масло, взбивая венчиком, добавить соль и перец.
Листья салата промойте, высушите и разложите на блюде.
Рыбу osącz, разделить на кусочки и выложить на салат.
Лук очистите и нарежьте кольцами, помидоры вымыть и нарезать на половинки, оливки разделить пополам.
На тунце разложите лук, на него помидоры и маслины, посыпьте каперсами и залить соусом.
Вставить на 30 минут в холодильник.

2015-11-25 08:38:06