Сельский осенний пирог от Бадди Валастро

Клубничный пирог © Depositphotos

Когда еще печь пироги из яблок и груш, как не осенью: фрукты в изобилии, а погода способствует не столько к прогулкам, сколько до домашних посиделок за чаем.

Сайт tochka.net вместе с известным кондитером Бадди Валастро, который хорошо знаком зрителям TLC по программе «Король кондитеров», предлагает рецепт простого и вкусного пирога, с которым легко справятся даже начинающие кулинары.

Что нужно:

  • 1 стакан муки
  • 1 ст.л. сахара (для теста)
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. воды
  • 3-4 крупных яблока или груши
  • 1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 2 ст.л. сахара (для начинки)
  • 1 ст.л. меда
  • Лимонный сок
  • Корица

© Пресс-служба

Готовим:

  • Муку, соль, сахар перемешать, добавить масло (из холодильника), чтобы получилась рыхлая смесь «крупинками».
  • Затем добавить сметану и воду, быстро замесить, чтобы масло не растаяло.
  • Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
  • Яблоки или груши очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Смешать крахмал с сахаром, посыпать фрукты, затем посыпать их небольшим количеством муки, чтобы получилось подобие панировки. Количество сахара необходимо увеличить, если яблоки или груши кислые.
  • Тесто достать из холодильника, раскатать, чтобы получился круг толщиной около 4 мм и около 26-28 см в диаметре. Поместить в низкую форму для торта — диаметр теста должен быть больше диаметра формы (форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой).
  • Ломтики фруктов выложить на тесто по одному от центра к краю — так, чтобы они перекрывали друг друга. Начинка не должна доходить до самого края формы — оставить пустыми около 2 см. Потом краем теста перекрыть начинку.
  • Выпекать около 15 минут при температуре 220 градусов, а затем еще 30 минут при температуре 30 градусов.
  • Смешать 1 ст.л. меда с 1 ст.л. воды, добавить щепотку корицы.
  • Смазать горячий пирог получившимся медовым сиропом с помощью кондитерской кисточки.
  • Можно украсить карамельным соусом или посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    С 17 сентября в 17:00 «Король кондитеров» на канале TLC.

    рецепты

    Сегодня, 10:00

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-12-14 22:55:48