Шашлык из лосося с gremolatą

Рецепт жареного лосося с ароматным соусом pietruszkowo-чесночным соусом.

Szaszłyki z łososia z gremolatą

Фот. Thinkstockphotos.com

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

  • филе лосося без кожи (30 гр)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль

НА GREMOLATĘ:

  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • лимонный сок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • перец

КРОМЕ того: палочки для шашлыков

Способ приготовления

Филе нарезать вдоль на тонкие (2,5-3 см) столбики. Каждый столбик posól, надеюсь на палочку для шашлыков. Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, натри этом аккуратно мясо. Поставьте в холодильник на 20-30 минут. Ингредиенты на gremolatę бросить в кухонном комбайне и взбить в соус (это может быть совсем гладкой или с небольшими кусочками петрушки). Шашлык жарьте на гриле после ок. 1,5 минуты с каждой стороны – не горят быстро, следите, чтобы не высохли. Подавайте с gremolatą в миске.

2015-11-25 08:36:45