Суп из тыквы с кокосовым молоком и белым вином

Хочешь суп dyniową по-другому? Попробуйте рецепт согревающий крем из тыквы в восточной версии — с кокосовым молоком, апельсиновым соком, карри и кориандром.

Zupa z dyni z mleczkiem kokosowym i białym winem

Фот. photos.com

Ингредиенты

  • четверть килограмма тыквы,
  • 1 маленькая морковь,
  • 500 мл овощного бульона
  • 400 мл кокосового молока,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • щепотка карри,
  • щепотка соли и перца по вкусу,
  • несколько листочков кориандра,
  • оливковое масло
  • столовую ложку сливочного масла.

Способ приготовления

Тыкву и морковь нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Затем все переместить в кастрюлю и залить овощным отваром, молоком кокосовым, апельсиновым соком и вином. Затем добавить измельченный чеснок. Суп варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце суп приправьте карри, солью и перцем. Ее можно подавать с листьями кинзы.

2015-11-25 08:36:41