Сырные рулетики bakłażanowe с острым салатом из лент цуккини и пюре paprykowym

Вкусное сочетание овощей и яркого вкуса сыра горгонзола. Рецепт, представленный на конкурс Летние барбекю.

Serowe roladki bakłażanowe z pikantną sałatką z wstążek cukinii i puree paprykowym

Фот. Анна Klimecka

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1 небольшой цуккини
  • 1 большая красная паприка
  • 2 зубчика чеснока
  • шарик сыра моцарелла
  • 50 г сыра горгонзола
  • 1 спасибо чили красный
  • 7 столовых ложек оливкового масла extra vergine
  • 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • соль, перец

Способ приготовления

Все овощи промываем. Баклажаны режем пополам вдоль, отрезав оба конца , а затем на продолговатые кусочки (мы можем помочь себе obieraczką для овощей — ломтики будут равной толщины) и оставить на 30 минут, чтобы moczyły в подсоленной воде. После этого времени osuszamy овощ. Отрезать оба конца и цукини. Режем вдоль пополам. Перец очищаем от семенных гнезд. Все овощи укладываем на polanej оливковым маслом extra vergine сковороде gillowej. Овощи grillujemy до момента получения характерных для барбекю ремней. Готовые овощи откладываем на бумажное полотенце, в том числе перец для фольги, для того, чтобы легче снять кожу (на 15 минут).

Время на подготовку roladek: На каждый патч рулетики укладываем нарезанный ломтиками сыр моцарелла, а на нем кусок сыра горгонзола. Аккуратно сворачиваем и бросаем.

Салат: перец чили, удаляем семенные гнезда и характерной пленки, которые делают спасибо чили такой острый на вкус. Кидаем половину чили в миску, добавляем ленты цуккини и нарезанный мелко 1 зубчик чеснока. Полить соусом из 1 ст. ложки оливкового масла, 1/2 столовой ложки лимонного сока, приправить солью и перцем. Смешиваем.

Пюре paprykowe: В блендере миксере grillowaną и избранным из кожи перец, зубчик чеснока и половину красного перца чили. Добавляем оливковое масло extra vergine, соль, перец и еще пару минут в миксере. Рулетики укладываем на тарелку, прибавляем салатом и пюре paprykowym.


2015-11-25 08:36:44