Тыква в кисло-сладкой заливке

В таком виде тыква отлично подходит в качестве гарнира к мясу. Ее экзотический вкус удивит ваших гостей.

Dynia w zalewie słodko-kwaśnej

Фот. Istock Photo

Ингредиенты

  • 1,5 кг избранному тыквы
  • 1/2 литра винного уксуса l 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • лук
  • после 3 зерна душистого и черного перца
  • 2 сломанных лавровый лист
  • цедра с 1/2 лимона
  • чайная ложка соли

Способ приготовления

Полтора литра воды вскипятите с уксусом, сахаром, медом и солью. Кусочки тыквы кладите в рассол, кипятите 2-3 минуты и вынимайте шумовкой, osącz, ostudź. Тыкву
и нарезанный ломтиками лук разложите в баночки.

Сверху положите специи и тонко нарезанную лимонную цедру, залить горячей zalewą, плотно закрыть.

2015-11-25 08:35:45