Варенье из арбуза: рецепт удивительного десерта

Варенье из арбуза © Depositphotos

Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию рецепт изысканного, нежнейшего, ароматного арбузного варенья из мякоти этой удивительной огромной ягоды.

Все привыкли к традиционному варенья, приготовленного из фруктов и ягод, в основном, малины, клубники, яблок, слив…

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Варенье из яблок: классический рецепт заготовки на зиму
  • Варенье из персиков: тонкости вкусного десерта
  • Варенье из клубники: рецепт ароматного десерта
  • Сливовое варенье: 2 рецепты заготовки
  • Варенье из вишни и малины: приготовь летнее ассорти

Но если тебе вдруг захотелось отойти от традиций и удивить своих гостей и домашних необычными лакомствами, приготовь варенье из арбуза.

Благо сейчас сезон на этот чудо-продукт в самом разгаре, и у тебя наверняка может «заваляться» половинка арбуза, которая уже «не лезет», а выбросить жалко. Теперь ей найдено замечательное применение! Варенье из арбуза — не только украсит твой стол и приятно удивит гостей, но станет одним из любимых лакомств твоих домочадцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как выбрать арбуз: 4 простых правила

Варенье из арбуза, кстати, бывает двух видов: сваренное из арбузных корок, и приготовленное непосредственно из арбузной мякоти.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Варенье из арбузных корок

В дальнейшем, если ты хочешь разнообразия, ты сможешь добавить в исходный продукт другие фрукты и ягоды, например, дыня, яблоки, апельсин, персик, и получить варенье с арбуза с совершенно новым вкусовым оттенком.

Варенье из арбуза — ингредиенты:

  • 700 г арбузной мякоти,
  • 1 кг сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 10 г лимонной кислоты.

Варенье из арбуза — приготовление:

  • Арбуз помой, очисти от кожуры и семечек, оставив только сладкую мякоть.
  • Арбузную мякоть нарежь кубиками средней величины, сложи в кастрюлю и пересыпь сахаром. Оставь арбуз с сахаром на два часа, чтобы выделился сок.
  • Поставь кастрюлю с арбузом на средний огонь и провари его, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, в течение 15 минут. Потом оставь до полного охлаждения.
  • Снова поставь варенье из арбуза на огонь на 15 минут и отстал до охлаждения. Процедуру повтори трижды.
  • Во время последней варки добавь в варенье из арбуза ванильный сахар, лимонную кислоту, проварив после этого еще 5 минут и сними с огня. Варенье готово. Осталось его только остудить.
  • Подавай варенье из арбуза в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Бабушка отдохнет. Где купить вкусное варенье в Киеве
    • Варенье из дыни с бананом и лимоном

    Смотри видео рецепт приготовления кавунних долек:


    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Сегодня, 19:00

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-12-14 22:52:58