Знаете ли вы, что из кабачков можно сделать вкусный торт? Вот проверенный рецепт нашей слово, награжден в конкурсе “Warzywowo”.
Фот. Андрей Блащак
Ингредиенты
- 2 средних цуккини
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара,
- после 1-2 чайные ложки корицы и ванильного сахара,
- 1 стакан масла,
- 3 стакана муки,
- щепотка соли,
- черепах чайная ложка порошка для выпечки,
- горсть измельченных грецких орехов
- сахарная пудра
Способ приготовления
Цуккини вымойте, очистите, натрите на крупной терке (должно быть 3 стакана мякоти). Яйца взбейте с сахаром, затем с маслом. Добавить цукини, корица, ванильный сахар.
Перемешайте. Добавить муку, разрыхлитель, соль и часть орехов, перемешайте. Тесто влить в смазанную жиром springform кастрюлю. Выпекать 1 час при темп. 220 градусов C.
До подачи это блюдо нужно посыпать сахаром и орехами.
Рецепт был отмечен в конкурсе “Warzywowo”.