Хумус родом из Ливана, но нут заявлена как паста известна на всем Ближнем Востоке и на Кавказе. Рецепт хумус простой, а нут в таком виде это круто. Помните, что нут должен быть namoczona на ночь в воде.
Фот. photos.com
Ингредиенты
- 20 гр сушеного нута (намоченных в течение ночи)
- 10 dag пасты tahin
- 2 измельченные дольки чеснока
- оливковое масло
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- соль
- перец kajeński
- вода
Способ приготовления
Горошек моча, по крайней мере, 12 часов, отстойник и бросить в блендер. Добавить остальные ингредиенты и все взбить. Приправьте по вкусу. Подайте с хлебом (лучше пита).