Яблочный пирог: рецепт с орехами и карамелью

Яблочный пирог рецепт © Depositphotos

Осенний яблочный пирог, рецепт которого сегодня предлагает твоему вниманию tochka.netсовсем несложный в приготовлении и требует от тебя абсолютно доступных продуктов.

Зато посмотри, какой красивый, нарядный, праздничный яблочный пирог в виде осенней цветка может получиться, если к обычному рецепту приложить чуточку фантазии, художественного взгляда и хорошего настроения! При этом вкус ничуть не уступает внешнему виду — такой же легкий и оригинальный.

Насыщенный яблочный вкус прекрасно сочетается с ореховой ноткой, а маленькая хитрость рецепта позволит получить необычайный карамельный вкус.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как приготовить карамель, не превратив кухню в руины

Яблочный пирог — ингредиенты:

для теста:

  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 120 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 50 мл белого вина,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 1 кг яблок,
  • 50 г грецких орехов,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка молотой корицы.

Яблочный пирог — рецепт:

  • Сначала приготовь тесто. В глубокой миске соединяем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. Добавь кусочки размягченного сливочного масла и поруби с мукой. Взбей яйцо и добавь его в тесто. Налей вино и вымесить тесто.
  • Тесто заверни в пленку, придай ему форму лепешки и положи в холодильник на 30 минут.
  • Тем временем приготовь начинку для яблочного пирога. Грецкие орехи слегка обсуши и измельчи.
  • Для приготовления этого пирога выбирай яблоки с твердой и сочной мякотью. Яблоки вымой, обсуши, разрежь на четверти, удали сердцевину и порежь тонкими дольками.
  • Тесто распредели по смазанной маслом форме для выпечки, сформировав небольшие бортики. Выложи яблочные дольки в форме лепестков цветка, немного вдавливая в тесто. Посыпь орехами.
  • Отправляй яблочный пирог в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  • Смешай сахар с корицей. Достань яблочный пирог из духовки, посыпь сверху этой смесью и снова отправь в духовку на 10 минут до образования золотистой карамельной корочки.
  • Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, вкусный как в горячем виде, так и остывший.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Варенье из яблок: классический рецепт заготовки на зиму
    • Яблочный штрудель из слоеного теста

    Смотри видео рецепт, как приготовить яблочный пирог:


    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Сегодня, 14:30

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-12-14 22:48:48