[an error occurred while processing the directive]

Торт “Графские развалины”: рецепт праздничного десерта

Торт “Графские развалины” © depositphotos

Редакция tochka.net спешит порадовать сладкоежек рецептом замечательного праздничного десерта. Скорее записывай, как готовится торт “Графские развалины” и сделай настоящий праздник в семье, даже если для этого нет особого повода.

Это один из лучших, популярных и любимых многими десертов, который достойно занимает свое место среди таких известных тортов, как “Наполеон“, “Киевский“, “Пьяная вишня“,”Рафаэлло“, “Зебра“, “Муравейник” и другие.

Особого шарма торта “Графские развалины” предоставляет определенная небрежность и даже кажущаяся неаккуратность на блюде. Не удивляйся, его название говорит само за себя. Попробовав одну такую “кирпичик”, ты незаметно приобщаешься к окончательному уничтожению “Графских развалин”.

Торт “Графские развалины” – ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,

для сливочного крема:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,

для белкового крема:

  • 2 яичных белка,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,

для украшения торта:

  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г черного шоколада.

Торт “Графские развалины” – приготовление:

  • Приготовь бисквит для торта. Для этого яйца взбей с сахаром до пышности, добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и аккуратно перемешай.
  • Вылей тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит остуди.
  • Приготовь сливочный крем. Взбей размягченное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Поставь крем в холодильник на 20 минут.
  • Приготовь белковый крем. Взбей белки с сахарной пудрой и щепоткой соли в крепкую пену. Измельчи грецкие орехи и аккуратно введи в белковый крем.
  • Собираем торт “Графские развалины”. Остывший бисквит разрежь вдоль на два неравных коржа. Тонкий корж смажь толстым слоем сливочного крема и посыпь орехами.
  • Толстый корж порежь на кубики размером примерно 3х3 см. Обмакай кусочки бисквита в белковый крем и в хаотичном порядке в виде “руин” выкладывай на корж.
  • Полей слой сливочным кремом и выложи следующие слои бисквитных кубиков. Сверху посыпать торт орехами, залей сливочным кремом и растопленным шоколадом.
  • Поставь торт “Графские развалины” в холодильник на три часа.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт лимонного торта:

Ольга Княжевич

журналистка

2015-12-09 10:56:08
[an error occurred while processing the directive]