Торт “Графские развалины” © depositphotos
Редакция tochka.net спешит порадовать сладкоежек рецептом замечательного праздничного десерта. Скорее записывай, как готовится торт “Графские развалины” и сделай настоящий праздник в семье, даже если для этого нет особого повода.
Это один из лучших, популярных и любимых многими десертов, который достойно занимает свое место среди таких известных тортов, как “Наполеон“, “Киевский“, “Пьяная вишня“,”Рафаэлло“, “Зебра“, “Муравейник” и другие.
Особого шарма торта “Графские развалины” предоставляет определенная небрежность и даже кажущаяся неаккуратность на блюде. Не удивляйся, его название говорит само за себя. Попробовав одну такую “кирпичик”, ты незаметно приобщаешься к окончательному уничтожению “Графских развалин”.
Торт “Графские развалины” – ингредиенты:
для бисквитного теста:
- 4 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
для сливочного крема:
- 200 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенного молока,
для белкового крема:
- 2 яичных белка,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
для украшения торта:
- 100 г грецких орехов,
- 100 г черного шоколада.
Торт “Графские развалины” – приготовление:
- Приготовь бисквит для торта. Для этого яйца взбей с сахаром до пышности, добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и аккуратно перемешай.
- Вылей тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит остуди.
- Приготовь сливочный крем. Взбей размягченное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Поставь крем в холодильник на 20 минут.
- Приготовь белковый крем. Взбей белки с сахарной пудрой и щепоткой соли в крепкую пену. Измельчи грецкие орехи и аккуратно введи в белковый крем.
- Собираем торт “Графские развалины”. Остывший бисквит разрежь вдоль на два неравных коржа. Тонкий корж смажь толстым слоем сливочного крема и посыпь орехами.
- Толстый корж порежь на кубики размером примерно 3х3 см. Обмакай кусочки бисквита в белковый крем и в хаотичном порядке в виде “руин” выкладывай на корж.
- Полей слой сливочным кремом и выложи следующие слои бисквитных кубиков. Сверху посыпать торт орехами, залей сливочным кремом и растопленным шоколадом.
- Поставь торт “Графские развалины” в холодильник на три часа.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видео рецепт лимонного торта:
Ольга Княжевич
журналистка