[an error occurred while processing the directive]

Как стать шеф-поваром на собственной кухне: советы от Джейми Оливера

Как стать шеф-поваром на своей кухне: Советы от Джейми Оливера © debmedia.hu

Джейми Оливер – пожалуй, самый известный и найвпізнаваніший кулинар в мире. Он ведет шоу, пишет книги и выпускает собственный журнал с рецептами, который переводится на десятки языков и распространяется по миру.

У британского повара многолетний опыт приготовления всевозможных блюд. Он делает процесс приготовления любимым занятием и учит по-настоящему получать удовольствие от того, что делаешь.

Секреты кулинара достаточно просты, но они помогут тебе стать настоящим Шефом, хотя бы в пределах своей кухни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

© on.net.mk

  • Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, не используй его или замены. Все равно будет вкусно!
  • Абрикос идеально сочетается с жирным мясом.
  • Солить грибы надо в конце готовки.

Чтобы перец на гриле стал сладким, его нужно жарить до черного цвета

  • Бекон идеально сочетается с курицей и придает ей аромата дымка.
  • Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, слегка прижимая.
  • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

© debmedia.hu

  • Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
  • Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
  • Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

Ядра косточек абрикоса придают салату вкуса амаретто.

  • Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
  • Цуккини при жарке лучше мять.
  • Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.

© mamaplus.md

  • Молодую свеклу вари в соленой воде.
  • Лишний жир с мяса протирай бумажной салфеткой.
  • Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами, или добавляй растительное масло в воду во время варки.

Жирный копченый бекон, положенный сверху рыбы, придаст ей приятный аромат.

  • Чтобы убрать лишнюю влагу с картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
  • Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на самой мелкой терке.

 

Ирина Выговская

журналист

2015-11-25 08:34:04
[an error occurred while processing the directive]