Как стать шеф-поваром на своей кухне: Советы от Джейми Оливера © debmedia.hu
Джейми Оливер – пожалуй, самый известный и найвпізнаваніший кулинар в мире. Он ведет шоу, пишет книги и выпускает собственный журнал с рецептами, который переводится на десятки языков и распространяется по миру.
У британского повара многолетний опыт приготовления всевозможных блюд. Он делает процесс приготовления любимым занятием и учит по-настоящему получать удовольствие от того, что делаешь.
Секреты кулинара достаточно просты, но они помогут тебе стать настоящим Шефом, хотя бы в пределах своей кухни.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
© on.net.mk
- Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, не используй его или замены. Все равно будет вкусно!
- Абрикос идеально сочетается с жирным мясом.
- Солить грибы надо в конце готовки.
Чтобы перец на гриле стал сладким, его нужно жарить до черного цвета
- Бекон идеально сочетается с курицей и придает ей аромата дымка.
- Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, слегка прижимая.
- Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
© debmedia.hu
- Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
- Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
- Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.
Ядра косточек абрикоса придают салату вкуса амаретто.
- Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
- Цуккини при жарке лучше мять.
- Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.
© mamaplus.md
- Молодую свеклу вари в соленой воде.
- Лишний жир с мяса протирай бумажной салфеткой.
- Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами, или добавляй растительное масло в воду во время варки.
Жирный копченый бекон, положенный сверху рыбы, придаст ей приятный аромат.
- Чтобы убрать лишнюю влагу с картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
- Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на самой мелкой терке.
Ирина Выговская
журналист