[an error occurred while processing the directive]
Салат с кальмарами, сельдереем и пшенкой
Ингредиенты
Кальмары – 400 г (или
каракатицы)
Пшено – 200 г
Красный лук – 1 шт
Романо – 1 кочан (или латук,
или любой микс салатных
листьев, например с
фрилисом)
Сельдерей – 4 стебля
Оливковое масло – для жарки
Соль –
Перец –
для заправки:
Оливковое масло – 4 ст.л
Соус терияки – 3 ст.л
Кунжутное масло – 2 ст.л
Устричный соус – 2 ст.л
Соль –
Перец –
Процесс приготовления
1.
Пшенку хорошо промойте в холодной воде, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 15- 17 минут. Воду слейте, пшенку сполосните под струей холодной воды, чтобы она осталась рассыпчатой.
2.
Листья салата переберите, промойте и порвите на небольшие кусочки. Красный лук нарежьте тонкой соломкой. Кальмаров зачистите от пленок, срежьте жесткие части, тушки крупно нарежьте. Если используете каракатиц, оставьте их целиком.
3.
Обжаривайте кальмаров на раскаленной сковороде на оливковом масле 3- 4 минуты, периодически помешивая. В конце добавьте соль, перец и снимите с огня.
4.
Соедините все ингредиенты для заправки.
5.
Пшенку смешайте с кальмарами, красным луком, листьями салата и измельченным сельдереем. Заправьте салат и подавайте.
Светлана Семёнова
2015-11-25 18:32:14
[an error occurred while processing the directive]