Салат с кальмарами, сельдереем и пшенкой

Салат с кальмарами, сельдереем и пшенкой

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (или
каракатицы)
Пшено — 200 г
Красный лук — 1 шт
Романо — 1 кочан (или латук,
или любой микс салатных
листьев, например с
фрилисом)
Сельдерей — 4 стебля
Оливковое масло — для жарки
Соль —
Перец —
для заправки:
Оливковое масло — 4 ст.л
Соус терияки — 3 ст.л
Кунжутное масло — 2 ст.л
Устричный соус — 2 ст.л
Соль —
Перец —

Процесс приготовления

  • 1.

    Пшенку хорошо промойте в холодной воде, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 15- 17 минут. Воду слейте, пшенку сполосните под струей холодной воды, чтобы она осталась рассыпчатой.

  • 2.

    Листья салата переберите, промойте и порвите на небольшие ку­сочки. Красный лук нарежьте тонкой соломкой. Кальмаров зачистите от пленок, срежьте жесткие части, тушки крупно нарежьте. Если используете каракатиц, оставьте их целиком.

  • 3.

    Обжаривайте кальмаров на раскаленной сковороде на оливковом масле 3- 4 минуты, пе­риодически помешивая. В конце добавьте соль, перец и снимите с огня.

  • 4.

    Соедините все ингредиенты для заправки.

  • 5.

    Пшенку смешайте с кальмарами, красным луком, листьями салата и измельченным сельдереем. Заправьте салат и подавайте.

2015-11-25 18:32:14