Несмотря на то что жиры давно реабилитированы диетологами и признаны неопасными для талии, одно их свойство оставалось неизученным. Последние исследования показали, что проблема не в том, что насыщенные жиры калорийны или содержат холестерин. Дело в том, что они обладают способностью притуплять чувство насыщения и возбуждать аппетит. В результате ты ешь чаще и больше, чем думаешь!

Сенсационное открытие сделали ученые Неаполитанского университета имени Фридриха II. Именно им удалось обнаружить воздействие насыщенных жиров на гипоталамус — железу, которая в том числе отвечает за чувство насыщения и появления чувства голода в человеческом организме. Особенно активно влияют на гипоталамус свиной жир и сливочное масло.

Доктора Марианна Криспино и Мария Пина Молика доказали, что люди, регулярно употребляющие сливочное масло и свинину, меньше контролируют свой аппетит, едят чаще, бОльшими порциями и, как следствие, больше весят. Исключение из меню свинины и сливочного масла в их рационе привело к снижению веса на 5−10% всего за месяц при том, что остальной рацион оставался неизменным.

Ученые убеждены, что полный отказ от свиного мяса не может привести к каким-либо негативным последствиям вне зависимости от состояния здоровья пациента, его исходного веса и пищевых привычек, равно как и отказ от сливочного масла в пользу растительного проходит совершенно безболезненно. В качестве примера доктора приводят целые народы, которые не едят свинину, при этом питаются полноценно, разнообразно и вкусно.

Источник