Гаспачо – это классический испанский холодный борщ с помидорами. Освежает и утоляет жажду. Не только вкусные, но и здоровые, а помидоры-это богатый источник калия.
Фот. thinkstockphotos.com
Ингредиенты
- 1 и 1/2 кг помидоров
- после 2 стручков красного и зеленого перца
- 2 огурцы
- 2 луковицы
- полстакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 кг пшеничного хлеба (лучше черствого)
- яблочный уксус и соль по вкусу
Способ приготовления
1 болгарский перец зеленый и 1 красный, четверть лука, половиной огурца и ломтик хлеба порежьте на довольно толстым кубиками, разложите в чашки или на тарелки и поставьте в холодильник.
Оставшийся хлеб (без корок) замочите в небольшом количестве воды. Когда rozmięknie, добавить остальные овощи и оливковое масло. Все взбить, а потом еще протрите через сито, затем приправьте уксусом и солью.
Вылейте томатный суп в чашки.