Баклажаны на зиму: Топ-10 рецептов для закатывания

Баклажаны на зиму рецепты с фото © Shutterstock

Пожалуй, один из самых популярных сезонных продуктов – это баклажаны. Варианты блюд, которые можно приготовить из этих овощей, просто зашкаливают.

О том, как можно вкусно и разнообразно побаловать себя и удивить гостей, используя баклажаны, мы уже рассказывала в своих публикациях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Топ-10 блюд из баклажанов: лучшие рецепты

Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию обзор самых лучших и популярных рецептов, как заготовить баклажаны на зиму.

Читай, выбирай, угощайся, запасайся и наслаждайся великолепным вкусом этих удивительных овощей.


© shutterstock

Баклажаны на зиму: рецепт нежной закуски с болгарским перцем

Благодаря тому, что в данном рецепте не используются острые овощи и приправы, консервированные баклажаны на зиму получаются очень нежными на вкус, даже немного сладковатыми, и наверняка понравятся любителям более нежных блюд, а не острых закусок, от которых жжет в горле, а из глаз текут слезы.

Баклажаны на зиму, консервированные с перцем

Консервированные баклажаны с перцем – это отличная зимняя закуска, которая хорошо подходит к основным блюдам. Их можно есть просто со свежим хлебом.

Баклажаны на зиму под соусом муждей

Соленые баклажаны на зиму, приготовленные под молдавским соусом муждей, имеют очень приятный вкус и аромат, и на праздничном столе пользуются большой популярностью.

Консервированные баклажаны на зиму по-грузински с ореховым соусом

Оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму. Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятного специфического аромата и привкуса.

Консервированные баклажаны на зиму с помидорами

© Shutterstock

Еще одна разновидность заготовки на зиму баклажанов – это консервированные баклажаны с помидорами без болгарского перца. Такая закатка прекрасно подходит в виде закуски к мясным блюдам, и к картофельному гарниру.

Консервированные баклажаны на зиму “Огонек”

Консервированные баклажаны “Огонек” очень популярны на любом праздничном столе, особенно в зимнюю новогоднюю пору. Эта закатка имеет такое название потому, что она гостренька и веселенькая. Кроме баклажанов в состав “Огонька” входит красный (или желтый) болгарский перец и острый горький перчик.

Баклажаны на зиму: рецепт овощного соте

Легкий рецепт из баклажанов – овощное соте. Эта овощная закуска станет палочкой-выручалочкой к обеденному столу.

Острые баклажаны на зиму в банке

Стоит отметить, что этот рецепт рассчитан на очень крепкие желудки Лучше не злоупотреблять этим блюдом, потому что новая действительно имеет большую остроту через значительное количество горького стручкового перца и чеснока.

Заготовка из баклажанов на зиму под соусом из болгарского перца

© Shutterstock

Простой рецепт заготовки из баклажанов на зиму, по которому получается замечательная закуска – в меру острая и аппетитная.

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински, несмотря на высокое содержание масла и уксуса, прекрасно хранятся в прохладном месте. Закуска получается пикантной и очень необычной. Однако эта пища не рекомендована к употреблению людям с желудочными проблемами.

рецепты

Сегодня, 06:30

Ольга Княжевич

журналистка

2015-12-14 23:10:47