Горчица домашняя , не трудно сделать. Следующий рецепт на горчицу домашнюю, можно произвольно изменять, добавляя различные специи или отказавшись от некоторых продуктов.
Фот. Кшиштоф Zasuwik
Ингредиенты
- 6 столовых ложек темной горчицы
- 6 столовых ложек светлой горчицы
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 6 столовых ложек белого вина или воды
- перец
- соль
предлагаемые дополнения:
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки свежих, мелко нарезанных трав
- 2 столовые ложки свежего, мелко да в общем хрен
- кориандр
Способ приготовления
Gorczycę растереть в порошок (часть зерен можно оставить целиком). Перед фрезерованием можно ее аккуратно uprażyć на сковороде, чтобы она была более умеренным вкусом. Смешайте gorczycę с остальными ингредиентами и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ингредиенты przemacerowały. Некоторые перед добавлением горчицы в холодильнике, zagotowują ее и быстро охлаждают.
Закрытая баночка с горчицей вы можете хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.