Автор: Екатерина Kujac
Рецепт домашний яблочный уксус является простым, однако его подготовка требует времени и терпения. Мы представляем проверенный домашний рецепт на яблочный уксус.
Яблочный уксус образуется в результате брожения яблок, которое осуществляется за счет бактерий рода Acetobacter. Имеет характерный золотистый цвет и яблочный запах. Яблочный уксус имеет много свойств, укрепления здоровья, тем не менее, вокруг результатов его регулярного употребления накопилось много мифов. Дело в том, что положительно влияет на экономику węglowodanową, что доказали исследования, проведенные на людях, больных диабетом.
Хотя яблочный уксус можно купить в магазине, а в аптеках даже получить его в таблетках, вкус домашний, самостоятельно сделали уксуса, является уникальным. Традиционно пьет его каждый день, в пропорциях: 2 чайные ложки уксуса + 2 чайные ложки меда + 0,5 стакана кипяченой воды. Примечание: лицам с язвенной болезнью в анамнезе следует избегать этого зелья!
Уксусная кислота содержится в уксусе груш, разрушает бактерии, грибы и вирусы. Однако уже утверждения, что яблочный уксус снижает уровень холестерина, подавляет аппетит – облегчая тем самым похудению и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, не находят подтверждения в исследованиях. Внешне, яблочный уксус традиционно используется для компрессов при головных болях, в качестве дополнения к подготовленных дома препаратов на несовершенства кожи, такие как прыщи и пустулы, для снятия отеков ног и солнечных ожогов, при растяжениях, варикозном расширении вен, воспалении горла, кашле, для улучшения состояния волос и кожи.
Не пропустите
Яблочный уксус и похудение. Ли, но вы также потеряете вес, пил яблочный уксус?
ЯБЛОЧНЫЙ СИДР: что это такое и как его сделать? Рецепты сидр
ЯБЛОКИ: рецепты блюда из яблок из разных стран мира
Сделайте это обязательно
Рецепт домашний яблочный уксус
Ингредиенты:
- 80 гр яблок
- 10 гр сахара
- 1 литр воды
- 1 гр дрожжей
- пятка хлеб из непросеянной муки,
Вымытые яблоки (целые, с кожурой) нарежьте и положите в банку. Залить литром кипяченой теплой воды с сахаром. Добавить дробленые дрожжи и вставьте оболочку razowca. Банку накройте марлей и поставьте в теплое и темное место на 10 дней. Ежедневно, два или три раза в день, помешайте все деревянной ложкой. По истечении 10 дней содержимое банки przecedź через марлю. Жидкость влить обратно и поставьте в прохладное и темное место, на этот раз на полтора месяца (прибл. 45 дней). По истечении этого времени профильтруйте возникли уксус и положите его в бутылки или стекла и плотно закрыть. Бутылки храните в прохладном месте. Уксус обычно после разбавления или использовать его в качестве добавки к блюдам.