Легкий дрожжевой пирог без замеса прекрасно знают наши бабушки. Рецепт дрожжевой пирог передается из поколения в поколение.
Фот. thinkstockphotos.com
Ингредиенты
- 1/2 кг муки krupczatki
- 3 яйца
- 1/2 кубика маргарина
- 3 столовые ложки масла
- 4 dag дрожжей
- стакан сахара
- стакан молока
- аромат ром
- 5 гр изюма
Способ приготовления
Маргарин слегка разогреть. Положите в большую миску, добавить сахар, молоко и масло. Подождите, пока суспензия не достигнет комнатной температуры, и сахар немного растворится. Затем вбить яйца, добавить дрожжи и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на ночь. Утром dosyp оставшуюся муку (через сито!), добавить аромат и посыпанные мукой изюм. Хорошо перемешайте ложкой. Положите смесь в формы, накройте полотенцем и отставьте на час. Потом выпекать в средне разогретой духовке ок. 50 минут.
Больше рецептов на:
Праздничный сервис