Автор: Анна Jakimiuk
Льняное масло – источник необходимого кислоты ОМЕГА-3. Его оздоровительные свойства были известны уже в древнем Риме. Выбор правильного масла может nastręczyć много проблем, но когда уже удастся купить бутылку высокого качества льняного масла, мы можем быть спокойны за улучшение здоровья и самочувствия. Жирные кислоты ОМЕГА-3, содержащиеся в масле, льняном улучшают, в частности, работу мозга, регулируют количество гормонов и стимулируют пищеварительные процессы. Посмотреть, как дозировать льняное масло.
Льняное масло вырабатывается из семян льна. Чем ниже температура прессования (отжима маслянистого вещества из семян), тем лучше качество готового продукта. Оптимальная температура не должна превышать 10 градусов Цельсия.
Чтобы предотвратить окисление основных компонентов, масла следует хранить в темных и прохладных помещениях без доступа кислорода, поэтому не рекомендуется покупать масла льняного, стоящего на магазинных или аптечных полках.
Свойства льняного масла
Читайте также >> Лечебные и оздоровительные свойства льна
Не пропустите
ДИЕТА д-р BUDWIG т. е. ЛЬНЯНОЕ МАСЛО против болезней
Лен – оздоровительные и лечебные свойства льна
Идеальный вес
Льняное масло – какой покупать?
На что обратить внимание при выборе льняного масла? Только это масло, которое удовлетворяет все перечисленные категории, имеет лучшие свойства для здоровья и является желанным компонентом ежедневного рациона:
- хорошее масло будет храниться в прохладном помещении без доступа света и воздуха;
- должен содержать не менее 50% жирных кислот Омега-3;
- масло wysokolinolenowy – должно быть получаемое из семян, которые не изменяются;
- холодного отжима;
- масло nierafinowany;
- без добавления искусственных ингредиентов, таких как синтетический витамин Е;
- свежий – не может стоять дольше, чем 3 месяца, а после открытия должен быть использован максимум в течение месяца
Дозировка льняного масла
Дозировка устанавливается индивидуально, в зависимости от потребностей организма. Однако считается, что взрослый человек должен потреблять от 2 до 6 столовых ложек льняного масла в день. Нужно, однако, помнить, что льняное масло не подходит для жарки, потому что при термической обработке исчезают все его свойства. Поэтому указанная суточная доза масла должна быть попадает на холод.
Потребность в ОМЕГА-3 у детей и подростков больше, чем у взрослого. Увеличение суточной дозы масла не приводит к полноте, так как является естественным, niemodyfikowanym компонентом.