Пасха-это настоящий праздник для сладкоежек – на столах преобладают мазурки, бабы дрожжевое и ватрушки. Представляем mazurkowe печенье kajmakowe подходят на Пасху.
Фот. Kalbar
Ингредиенты
- 2.5 стакана пшеничной муки
- 300 г сливочного масла
- 10 столовых ложек сахарной пудры
- 2 упаковки ванильного сахара
- 3 желтка
- 2 банки сладкие сгущенного молока
- стакан воды
- 2 стакана сахара
- 1 апельсин
Способ приготовления
Тесто песочное:
Муку порубить с жиром.
Затем добавить сахар и желтки и быстро замесить тесто.
Остудить их в холодильнике примерно на час.
Каймак:
Две банки сладкие сгущенного молока варим на слабом огне в течение 4 часов ( банки должны быть полностью залиты водой).
Затем варим сахарный сироп в пропорции 2:1 (стакан воды на 2 стакана сахара).
К сваренного в себя сироп добавляем цедру или кусочки апельсина.
На podpieczonym утлым нижней части rozsmarowujemy заранее подготовленный каймак, dekorując его также kajmakowymi с использованием непрерывных шприце. Подготовленное тесто мы нарезаем на miniciasteczka.