мясо в духовке © Shutterstock
По мнению tochka.net, мясо в духовке, запеченное одним куском, – блюдо очень «нарядное», идеальное для праздничного стола или воскресного обеда всей семьей. Такое блюдо автоматически станет «гвоздем программы» на любом столе. Учти это, когда решишь запечь мясо в духовке.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Приготовь на выходных: картошка в горшочках
Чтобы запеченное в духовке мясо правильно «заиграло», подавай его с гарниром, который подчеркнет аппетитный вид мяса – с картошкой, яркими овощами, хрустящим салатом или белоснежным рисом.
Хорошо приготовить мясо в духовке совсем не сложно, но, проигнорировав несколько простых правил, его также легко испортить. Во-первых, для запекания мяса в духовке тебе необходимы бескостные куски свинины, говядины или баранины. Обрати внимание: мясо должно быть высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. И нельзя забывать про хорошие специи и травы, которые подчеркнут вкус мяса в духовке.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Как выбрать мясо для шашлыка
© Shutterstock
© ShutterstockОтже, мы нашли для тебя очень простой, но фантастически вкусный способ приготовления мяса в духовке. Попробуй, тебе обязательно понравится.
Для приготовления мяса в духовке тебе понадобится:
- Свинина, шейная часть – 1 кг
- Свежий имбирь – кусочек длиной 1 см
- Чеснок – 6 крупных зубчиков
- Петрушка – 3-4 веточки
- Лук репчатый – 1 луковица
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сок 1 лимона
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
© Shutterstock
© Shutterstock
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Запеченная свинина в духовке: приготовь нежное мясо
- Куриные ножки в духовке: рецепт с ароматными специями
- Утка с яблоками, запеченная в духовке
- Как испечь хлеб в духовке: самый простой рецепт
Смотри видео рецепт приготовления мяса в духовке:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
рецепты
Вчера, 15:00
Ольга Княжевич
журналистка