ПЛОДЫ богаты витаминами: клубника, черешня, малина, вишня,…

Автор: Kamila Karwowska

Сезонные фрукты, такие как клубника, являются самыми богатыми на витамины и минералы, поэтому не przegapmy возможностью, чтобы наесться их досыта. Летом фрукты не только вкусные, но и здоровые. Пользуйтесь, следовательно, с обилием клубники, малины, черешни, вишни, земляники, смородины, груши, крыжовника, ягод или абрикосов.

Когда они недавно сорваны, имеют больше питательных компонентов. Оптимальная суточная доза-это два плоды размером с яблоко, а в случае более мелких фруктов, два стакана, то есть около. 200 гр. Эту порцию лучше разделить на два приема пищи. Не objadajmy избыточно фруктами. Это правда, что являются великим благом для нашего здоровья, но они также имеют довольно много простых сахаров. Едят в очень больших количествах препятствуют похудению, повышают также брожения в кишечнике, что может вызвать диарею. Также нужно помнить, что передозировка веществ, находящихся в плодах может вызвать обострение недугов, возникающих в ходе некоторых заболеваний.

Не пропустите


Latoterapia из овощей и фруктов


Счетчик калорий


Сколько овощей и фруктов можно съесть в течение одного дня?

Клубника odtruwają и улучшают настроение

Клубника – отличный источник витамина C (до 60 мг/100 г), витамина А (30 мг) и витаминов группы B: В1 (0,01 мг), В2 (0,03 мг), В3, или РР (0,4 мг), фолиевой кислоты (20 мкг). Содержат также калий (160 мг/100 г), железо (0,7 мг), магний (12 мг), кальций (22 мг), марганец (0,3 мг), фосфор (23 мг), цинк (0,3 мг), медь (0,1 мг).

Клубника облегчают усвоение железа из других продуктов. Поэтому стоит съесть их, например, после овощей, богатых на этот элемент. Работают мочегонным и odtruwająco. Стимулируют работу почек и регулируют секрецию желчи. Помогают в удалении мочевой кислоты, следует есть их много страдающих на артрит. Улучшают пищеварение, особенно жиров и белков. Нейтрализуют канцерогены, снижают давление и помогают снизить уровень плохого холестерина. Клубника хорошо влияет на настроение.

Важно

  • Из семян вишни, сливы или абрикоса находится ядовитый кислота прусский. Он может вызывать, например, головной боли. Поэтому так важно тщательное удаление косточек из плодов, предназначенных для переработки.
  • Наибольшее количество питательных веществ, есть фрукты свежие. Немного менее ценными являются замороженные продукты. Наименее ценных элементов находится в вареньем и dżemach, но и эти будут работать положительно на здоровье, если не мы добавим в них слишком много сахара.
  • Некоторые фрукты, несмотря на то, что кисловатые на вкус, содержат большое количество соединений zasadotwórczych, которые нейтрализуют избыток пищеварительных соков. Благодаря этому, помогает при диспепсии, nadkwasocie и хронического гастрита, изжоги. Так работают, например, красная смородина. Если мы перечислили проблемы с пищеварением, надо два раза в день пить сок из этих фруктов. Так же действуют сушеные абрикосы и сливы. Поэтому очень хорошей идеей является добавление их в ciężkostrawnych мясные блюда.

Черешня замедляет процессы старения

Вишни имеют больше йода, а также кальция и железа, чем обычно считается здоровой вишни. Содержат также большое количество витаминов A, C и группы B, а также флавоноиды.
Вишня нейтрализует действие свободных радикалов, и благодаря этому замедляют процессы старения кожи. Очищают организм от токсинов и вредных продуктов обмена веществ. Рекомендуются людям с подагрой и тем, кто хочет ее защитить – еда черешни уменьшает количество мочевой кислоты в крови. Калий способствует удалению из организма избытка солей, поэтому эти фрукты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и почки. Клетчатка черешни довольно долго залеживаются в желудке. По этой причине для людей с язвенной болезнью в анамнезе или чувствительным жкт безопаснее будут плоды коротко вареные. Сохраняют много питательных веществ, а больной желудок гораздо лучше справится с их strawieniem.

Малина отлично подходит при простуде

Малина-это богатый источник витамина C и клетчатки. Содержат немного кальция и железа, витамина Е и фолиевой кислоты, а также салициловая кислота. Витамин C укрепляет иммунную систему, делает лучше мы воспринимаем железо. Также является важным антиоксидантом, предотвращающим рак. А фолиевая кислота является необходимым компонентом диеты для женщин, планирующих беременность. Малина также помогает в очистке организма от шлаков и токсинов, снятия диспепсии и поносах. Сок из этих фруктов питы во время простуды снимает кашель. Он также имеет разогревающие свойства, а за счет салициловой кислоты, которая находится в его составе. Чай из листьев малины пита регулярно в течение последних трех месяцев беременности, смягчает схватки. Снижает менструальные боли, при условии, что пить ее систематически за несколько дней до появления кровотечения.

Вишни укрепляют сердечно-сосудистую систему

Вишни содержат большое количество фруктовых кислот, а также пектины (вид клетчатки), марганца, железа, кальция и йода. Являются хорошим источником калия и довольно хорошим витамина С. Вишня стабилизирует работу сердца и защищают от болезней сердечно-сосудистой системы. Действуют благоприятно на кожу. Содержат вещества, которые предотвращают возникновение рака. Очищают организм от ненужных продуктов обмена веществ. Аккуратно przeczyszczają, приносят так что облегчение при запорах. Особенно рекомендуется niejadkom, потому что они улучшают аппетит. Должны о них помнить человеку с анемией. Промывание век naparem из сушеных вишни помогает, например, при воспалении конъюнктивы. А ванны с добавлением отвара из молодых веточек вишни рекомендуется для людей, страдающих ревматизмом.

Важно

Фрукты являются источником витаминов. Но включают также:

  • Клетчатка – улучшает перистальтику кишечника, усиливает выведение холестерина.
  • Цинк – повышает иммунитет, укрепляет кости, волосы и ногти.
  • Фитоэстрогены – растительные гормоны, облегчают симптомы менопаузы.
  • Флавоноиды – нейтрализуют свободные радикалы, увлажняют сосудов, защищают от атеросклероза и онкологических заболеваний.
  • Фосфор – укрепляет кости, улучшает работу сердца и почек.
  • Йод – необходим для щитовидной железы, которая влияет на функционирование всего организма, в частности, регулирует сжигание жира.
  • Кремний – укрепляет кровеносные сосуды, улучшает внешний вид кожи и волос, ускоряет обмен веществ.
  • Фолиевая кислота – ее дефицит во время беременности вызывает пороки развития у плода.
  • Магний – улучшает концентрацию внимания, снижает кровяное давление, успокаивает.
  • Медь – улучшает усвоение железа, хорошо для сердца и костей.
  • Калий – предотвращает гипертонию, снимает симптомы аллергии, очищает.
  • Кальций – защищает зубы, кости и сердце, облегчает симптомы аллергии.
  • Железо – необходимо в процессе распределения кислорода ко всем клеткам тела.

следующая страница

2

1

2015-11-25 08:40:57