[an error occurred while processing the directive]

Разовое jagodzianki

Рецепт здоровее, чем традиционные jagodzianki – с razowej муки, а также молотых орехов фундук, которые добавляют bułeczkom характера и интересного вкуса.

Razowe jagodzianki

Фот. Магдалена Cielenga-Ветерок

Ингредиенты

Ингредиенты на 15 штук:

 

  • 150 г фундука (вес без łupinek)
  • 150 г светлой муки orkiszowej
  • 250 г razowej муки orkiszowej
  • 1 чайная ложка свежих дрожжей
  • 1 стакан пахты или молока, растительного
  • 2 яйца (обозначается 0 или 1)
  • ¼ Чашки рапсового масла или подсолнечного
  • 100 г нерафинированного коричневого тростникового сахара или 30 г стевии
  • 1 niewoskowana лимон, лучше экологическая
  • 250 г ягод
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

 

Для глазури:

  • сок из ½ лимона
  • 4 столовые ложки сахарной пудры с ksylitolu или стевии

Способ приготовления

Дрожжи растворите в теплой maślance или молоке с 1 ложкой сахара. Оставить до тех пор, пока не начнут работать.

Лимон szorujemy, wyparzamy и мы оказываемся между жизнью и цедру.

Муку смешиваем dosypujemy сахар (оставляем 4 ст. ложки на глазурь). К закваске добавляем масло, слегка rozkłócone яйца, муки с сахаром или stewią, после чего мы возимся (можно крючком в кухонный) на гладкие, слегка клейкий торт. Оставить подниматься накрытые тканью, пока не увеличится в объеме – примерно на полтора часа или на всю ночь в холодильник.

По истечении этого времени промываем и аккуратно osuszamy ягоды, которые мы смешиваем с оставшимися 4 столовыми ложками сахара и 1 ложкой картофельного крахмала.

Мы готовим две большие, плоские листы выложены бумагой для выпечки.

Тесто вскоре мы возимся еще раз и делим на 15 равных частей (желательно с помощью весов). Каждую порцию вскоре мы возимся, формируем шар, который rozpłaszczamy на ладони. Накладываем столовую ложку ягод, sklejamy края, а затем осторожно перевернулся соединением вниз. Отправляем на противень. Повторяем до исчерпания компонентов. Если тесто сильно kleiło, посыплем мукой руки и поверхность столешницы.

Сформированные порции на jagodzianki оставить примерно на 20 минут, пока красиво вы становитесь старше, после чего ставим в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать в течение 12-15 минут, пока zrumienią.

Когда jagodzianki будут ужалил, мы готовим глазурь – выжать сок из половины лимона, и такие же разгильдяи его с пудрой в однородную массу.

Горячие jagodzianki смазываем кисточкой утопающем в ты хочешь.

Рецепт взят из книги “Овощи на тарелке” Магдалины Cielengi-Ветерок (издательство Другая Сторона, Варшава 2015)

Razowe jagodzianki

2015-11-25 08:38:06
[an error occurred while processing the directive]