Рецепт здоровее, чем традиционные jagodzianki – с razowej муки, а также молотых орехов фундук, которые добавляют bułeczkom характера и интересного вкуса.
Фот. Магдалена Cielenga-Ветерок
Ингредиенты
Ингредиенты на 15 штук:
- 150 г фундука (вес без łupinek)
- 150 г светлой муки orkiszowej
- 250 г razowej муки orkiszowej
- 1 чайная ложка свежих дрожжей
- 1 стакан пахты или молока, растительного
- 2 яйца (обозначается 0 или 1)
- ¼ Чашки рапсового масла или подсолнечного
- 100 г нерафинированного коричневого тростникового сахара или 30 г стевии
- 1 niewoskowana лимон, лучше экологическая
- 250 г ягод
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Для глазури:
- сок из ½ лимона
- 4 столовые ложки сахарной пудры с ksylitolu или стевии
Способ приготовления
Дрожжи растворите в теплой maślance или молоке с 1 ложкой сахара. Оставить до тех пор, пока не начнут работать.
Лимон szorujemy, wyparzamy и мы оказываемся между жизнью и цедру.
Муку смешиваем dosypujemy сахар (оставляем 4 ст. ложки на глазурь). К закваске добавляем масло, слегка rozkłócone яйца, муки с сахаром или stewią, после чего мы возимся (можно крючком в кухонный) на гладкие, слегка клейкий торт. Оставить подниматься накрытые тканью, пока не увеличится в объеме – примерно на полтора часа или на всю ночь в холодильник.
По истечении этого времени промываем и аккуратно osuszamy ягоды, которые мы смешиваем с оставшимися 4 столовыми ложками сахара и 1 ложкой картофельного крахмала.
Мы готовим две большие, плоские листы выложены бумагой для выпечки.
Тесто вскоре мы возимся еще раз и делим на 15 равных частей (желательно с помощью весов). Каждую порцию вскоре мы возимся, формируем шар, который rozpłaszczamy на ладони. Накладываем столовую ложку ягод, sklejamy края, а затем осторожно перевернулся соединением вниз. Отправляем на противень. Повторяем до исчерпания компонентов. Если тесто сильно kleiło, посыплем мукой руки и поверхность столешницы.
Сформированные порции на jagodzianki оставить примерно на 20 минут, пока красиво вы становитесь старше, после чего ставим в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать в течение 12-15 минут, пока zrumienią.
Когда jagodzianki будут ужалил, мы готовим глазурь – выжать сок из половины лимона, и такие же разгильдяи его с пудрой в однородную массу.
Горячие jagodzianki смазываем кисточкой утопающем в ты хочешь.
Рецепт взят из книги “Овощи на тарелке” Магдалины Cielengi-Ветерок (издательство Другая Сторона, Варшава 2015)