Содержание ликопена в арбузах соответствует примерно концентрации этого вещества в сырых помидорах; одна чашка арбуза содержит аналогичное количество ликопена, что два среднего размера помидоры. Исследования показывают, что, возможно, организм имеет способность к поглощению ликопина из свежих арбузов, в такой же степени, что из томатного сока, до сих пор, который считается натуральным источником citrulline, аминокислоты, которая катализирует образование оксида азота и стимулирует поток крови через артерии. Арбузы являются хорошим источником бета-каротина.
Фот. Thinkstockphotos.com
Ингредиенты
- 1 маленький арбуз без кожи, нарезанный в pięciocentymetrowe ломтиками
- соль по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- свежемолотый перец по вкусу
- 4 стакана листьев салата римской (строго upchniętych)
- 1/2 чашки стоек миндаля, слегка поджаренный
- 1/4 чашки лук-шалот нарезанного на фри
- 12 rzodkiewek
Способ приготовления
- Арбуз вымойте и pokroj на pięciocentymetrowe ломтиками, skrawając с них кожу.
- Из кусков вырезать треугольники, подходящие по размеру в тарелку с салатом.
- Все кусочки, смажьте с одной стороны оливковым маслом.
- На среднем пламени нагреть сковороду.
- Поместите кусочки арбуза намазывают стороной вниз и гори, пока zrumienią.
- С помощью большого шпателя или плоскогубцев снимаем со сковороды и укладывают на холодильнике в тарелке, горячей стороной вверх.
- Обрезанные кусочки арбуза распределите на сито, сок собрать в миску.
- Измерьте один стакан сока, влить его в кастрюлю вместе с уксусом и вскипятите.
- Уменьшить огонь, варить без прикрытия в течение примерно 15 минут, пока соус сократит примерно 1/4 стакана.
- Положите в миску, влить остатки оливкового масла, все время взбивая.
- Приправы с солью и перцем. Добавить листья салата, миндаль и редис.
- Перемешайте.
- Соусом, аккуратно oblej кусочки арбуза.
- Пожалуйста, напишите по.
калории: 270 ккал; жир итого: 24 г; насыщенных жиров: 3 г; холестерин: 0 мг; натрий: 210 мг; углеводы итого: 14 г; клетчатка: 3 г; сахар: 11 г; белки: 3 гр.