[an error occurred while processing the directive]

Утка с яблоками, запеченная в духовке

утка с яблоками в духовке © shutterstock

Читай на tochka.netкак готовится утка с яблоками, и твой праздничный стол, романтический ужин, девичьи посиделки или просто воскресный обед удастся на славу!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Утка с яблоками: рецепт на выходные

Утка с яблоками – совсем не сложная в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Сочетание яблок с лимоном и корицей придают утке изумительного вкуса, а маринад делает мясо нежным и мягким.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Маринад для мяса: секрет приготовления вкусного мясного блюда

Утка с яблоками, запеченная в духовке – ингредиенты:

  • 1,5-2 кг утки,
  • 4 яблока,
  • 50 г изюма,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложки масла,
  • яблочный уксус по вкусу,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Утка с яблоками, запеченная в духовке – приготовление:

  • Утку хорошенько очисти, при необходимости удали остатки перьев и внутренностей, осмоли на газовой плите и тщательно вымой.
  • Чтобы утка пеклась быстрее, ее следует замариновать в уксусном растворе.
  • Налей в кастрюлю воду, добавь лавровый лист, черный перец, соль и уксус, чтобы вода получилась немного кисло-соленой.
  • Помести в рассол утку, чтобы она погрузилась в маринад, и оставь на 2 часа.
  • Замочи в воде изюм на 30 минут.
  • Яблоки очистить от серединки, нарезать ломтиками и посыпь корицей.
  • Половинку лимона очистить от кожуры и тонко нарежь. Из другой половинки выжми сок.
  • Утку достань из маринада, слей воду и оботри салфеткой, удаляя воду. Натри утку солью и майонезом изнутри и снаружи.
  • Нафаршируй утку вперемешку яблоками, изюмом и лимоном. Сверху натри утку майонезом, черным молотым перцем и лимонным соком.
  • Зашей утку с яблоками или скрепи деревянными зубочистками, которые при подаче не забудь вынуть. Крылышки и ножки также скрепы, чтобы они не засохли во время выпекания.
  • Выложи утку с яблоками на смазанный маслом противень, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180°С духовку. Через час фольгу сними.
  • Выпекай утку с яблоками 1,5 часа.
  • Подавай горячей с картофельным гарниром, рисом или овощами.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Как приготовить дикую утку в духовке
    • Утка, фаршированная айвой

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Сегодня, 13:00

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-12-14 23:14:21
    [an error occurred while processing the directive]