Варенье из яблок © shutterstock
Совсем не все хозяйки заготавливают на зиму варенье из яблок, предпочитая кушать эти фрукты зимой в свежем виде, ведь яблоки прекрасно хранятся до самых холодов. А зря, ведь красивое янтарное варенье из яблок – это не только украшение твоего стола во время чаепития, а еще и отличная начинка для домашних пирогов и другой выпечки.
А потому tochka.net настоятельно рекомендует тебе приготовить на зиму варенье из яблок, тем более что рецепт этого десерта совершенно простой и не потребует от тебя лишних усилий и затрат.
В таком варенье из яблок фруктовые дольки получаются целенькими и прозрачными, а именно варенье похоже на мармелад. Благодаря щепотке корицы, оно приобретает необычный аромат.
Варенье из яблок – ингредиенты:
- 2 кг яблок,
- 1,5 кг сахара,
- щепотка корицы.
Варенье из яблок – приготовление:
- Чтобы приготовить вкусное варенье из яблок, следует взять количество яблок любого сорта и сахара в равной пропорции, 1: 1. Если же у тебя яблоки очень сладкие, без намека на кислинку, то сахара желательно взять чуть меньше, чтобы варенье из яблок не получилось слишком сладким.
- Готовить варенье из яблок лучше не в эмалированной посуде, чтобы оно не пригорело. Также желательно взять широкую миску или таз, поскольку чем больше площадь посуды, тем лучше будет уходить из варенья лишняя влага и тем гуще она получится.
- Яблоки помой, просуши, очисти от семян и порежь тонкими дольками. Чистить шкурку с яблок не нужно.
- Выложи дольки в посуду, в которой ты варить варенье из яблок, пересыпь сахаром и оставь на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Благодаря сахару яблоки не потемнеют.
- Поставь сосуд с яблоками и сахаром на небольшой огонь, доведи до кипения и провари на медленном огне 5-10 минут, снимая образовавшуюся пену. В процессе варки аккуратно притопа деревянной ложкой верхние слои яблок, чтобы они оказались в сиропе. Сними с огня и оставь до полного остывания.
- Второй раз опять прокипяти варенье из яблок 5-10 минут и сними до полного охлаждения.
- Третий, заключительный этап рецепта варенье из яблок также требует кипячения яблочных долек. Добавь в варенье щепотку корицы. Яблоки в варенье должны немного потемнеть и стать более прозрачными. В зависимости от твоего желания, ты можешь проварить варенье немного дольше, регулируя цвет и густоту яблочного варенья. Если капля сиропа держит форму, варенье из яблок готово.
Разложи варенье из яблок в подготовленные чистые стерилизованные банки, закатай, переверни, закутай одеялом и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Бабушка отдохнет. Где купить вкусное варенье в Киеве
- Варенье из абрикосов и персиков
- Варенье из черники: простой и быстрый рецепт
- Запеканка из тыквы с яблоками, орехами и медом
А сейчас смотри видео-рецепт тыквенный суп. 300 калорий от Уриэля Штерна
рецепты
Сегодня, 17:05
Ольга Княжевич
журналистка