[an error occurred while processing the directive]

Варенье из яблок: классический рецепт заготовки на зиму

Варенье из яблок © shutterstock

Совсем не все хозяйки заготавливают на зиму варенье из яблок, предпочитая кушать эти фрукты зимой в свежем виде, ведь яблоки прекрасно хранятся до самых холодов. А зря, ведь красивое янтарное варенье из яблок – это не только украшение твоего стола во время чаепития, а еще и отличная начинка для домашних пирогов и другой выпечки.

А потому tochka.net настоятельно рекомендует тебе приготовить на зиму варенье из яблок, тем более что рецепт этого десерта совершенно простой и не потребует от тебя лишних усилий и затрат.

В таком варенье из яблок фруктовые дольки получаются целенькими и прозрачными, а именно варенье похоже на мармелад. Благодаря щепотке корицы, оно приобретает необычный аромат.

Варенье из яблок – ингредиенты:

  • 2 кг яблок,
  • 1,5 кг сахара,
  • щепотка корицы.

Варенье из яблок – приготовление:

  • Чтобы приготовить вкусное варенье из яблок, следует взять количество яблок любого сорта и сахара в равной пропорции, 1: 1. Если же у тебя яблоки очень сладкие, без намека на кислинку, то сахара желательно взять чуть меньше, чтобы варенье из яблок не получилось слишком сладким.
  • Готовить варенье из яблок лучше не в эмалированной посуде, чтобы оно не пригорело. Также желательно взять широкую миску или таз, поскольку чем больше площадь посуды, тем лучше будет уходить из варенья лишняя влага и тем гуще она получится.
  • Яблоки помой, просуши, очисти от семян и порежь тонкими дольками. Чистить шкурку с яблок не нужно.
  • Выложи дольки в посуду, в которой ты варить варенье из яблок, пересыпь сахаром и оставь на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Благодаря сахару яблоки не потемнеют.
  • Поставь сосуд с яблоками и сахаром на небольшой огонь, доведи до кипения и провари на медленном огне 5-10 минут, снимая образовавшуюся пену. В процессе варки аккуратно притопа деревянной ложкой верхние слои яблок, чтобы они оказались в сиропе. Сними с огня и оставь до полного остывания.
  • Второй раз опять прокипяти варенье из яблок 5-10 минут и сними до полного охлаждения.
  • Третий, заключительный этап рецепта варенье из яблок также требует кипячения яблочных долек. Добавь в варенье щепотку корицы. Яблоки в варенье должны немного потемнеть и стать более прозрачными. В зависимости от твоего желания, ты можешь проварить варенье немного дольше, регулируя цвет и густоту яблочного варенья. Если капля сиропа держит форму, варенье из яблок готово.

Разложи варенье из яблок в подготовленные чистые стерилизованные банки, закатай, переверни, закутай одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Бабушка отдохнет. Где купить вкусное варенье в Киеве
  • Варенье из абрикосов и персиков
  • Варенье из черники: простой и быстрый рецепт
  • Запеканка из тыквы с яблоками, орехами и медом

А сейчас смотри видео-рецепт тыквенный суп. 300 калорий от Уриэля Штерна

рецепты

Сегодня, 17:05

Ольга Княжевич

журналистка

2015-12-14 23:11:11
[an error occurred while processing the directive]