Автор: ap
Вино из бузины имеет неповторимый вкус и аромат, а его изготовление не требует специальных навыков. Есть рецепты на вино, как из цветков и плодов черной бузины. Если у вас нет терпения, вы можете также использовать простой рецепт на быстрое вино из бузины.
Вино из бузины
Ингредиенты на 10 литров вина мощностью 9-11 процентов (в скобках соответственно изменено количество ингредиентов для вина мощностью 17 процентов).
- 4 кг (5 кг) плодов бузины
- 6 литров (5 литров) воды
- 1,9 кг (2,8 кг) сахара
- 4 г (4 г) дрожжей винных
- 20 г (20 г) лимонной kwasku
Фрукты очистите от плодоножек и листочков. Вскипятите в установленном количестве воды, чтобы избавиться от ядовитых соединений и wygnieć. Когда все остынет, добавить закваска закваска из дрожжей и влить в глупца. После 24 часов вскипятите воду с сахаром, ostudź. После последующих 24 часов, добавить лимонной кислотой. Налейте в глупца. Поставьте в темное место на sfermentowania. Очищенное вино вылейте в бутылки.
Не пропустите
Уксус из цветов бузины: рецепт и применение
Масло из цветков бузины: рецепт и применение
Бузина – лечебные свойства и применение в косметике
Игристое вино из цветков бузины
Это игристое вино из бузины возникает благодаря слабой ферментации диких дрожжей, находящихся на цветках бузины. Рецепт взят из книги Эллен Heidböhmer “бузина для здоровья и красоты”.
- 12 полностью rozkwitłych соцветий бузины
- 1 столовая ложка уксуса
- 100 г сахара
- 1 бутылка минеральной воды
- кубики льда
- лимонный сок по вкусу
Цветы очистите встряхивая. Поместите их в высоком kamionkowym посуде с крышкой. Четыре литра воды смешайте с сахаром и уксусом. Залей цветы, прижимая их тем, что было подставкой, чтобы не потекли на передний план. Поставьте на 12 часов при комнатной температуре, затем przecedź через сито, сок и поставить в холодное место. Игристое вино можно подавать разбавляют минеральной водой или с кубиками льда и лимонным соком.
Игристое вино Красной Шапочки
Вино возникнет быстрее, если смешать плоды бузины с игристым вином lum kombuchą (чайном грибом). Рецепт взят из книги Анджелы Мартенс “Черный без здоровье от природы”.
- 300 мл сока из ягод бузины
- 600 мл воды
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки дрожжей для выпечки
Разбавить сок из плодов бузины в воде, а потом растворите мед. Добавить дрожжи, вылейте все в бутылку и поставьте на 10 часов в теплое место. Открыть осторожно, чтобы выпустить немного образовавшегося газа. Бутылку вставить в холодильник, чтобы содержимое медленно fermentowała, но помните, чтобы регулярно открывать бутылку, чтобы выпустить газ.