[an error occurred while processing the directive]

ВОК – хит кухни XXI века

Автор: Барбара Hołub

Китайская сковорода, то есть вок, была придумана сотни лет назад. Используется для жарки в движении и быстрого приготовления блюд на огне. Вок идеально подходит для современной женщины, которая заботится о фигуре, нет времени сидеть на кухне и ценит здоровую пищу.

Формой вок отличается от обычной сковороды и по-другому в нем жарит. Имеет дно небольшого диаметра, стенки и высокие и наклонные. Такая конструкция позволяет готовить блюда на минимальном количестве жира; всего столовая ложка масла покрывает все дно. Поджаренные кусочки мяса или овощей перемещается на стенки, где размягчаются в чуть более низкой температуре, но уже без жира. Однако в китайской сковороде можно не только жарить, оно также подходит для приготовления на пару и тушения блюд. Важно выбрать хороший вок. Его стенки должны иметь шероховатую поверхность, чтобы обжаренные кусочки не ześlizgiwały. Дно сковороды должно быть толстым, так что долго будет поддерживать температуру. Хороший вок должен иметь соответствующим образом подобранную крышку. Приготовление блюда длится недолго, поэтому нет времени в процессе жарки на поиски специй или измельчения чеснока. Ингредиенты следует нарезать на кусочки такого же размера, потому что только тогда usmażą равномерно и будут иметь подобную консистенцию.

Не пропустите


Кухня Пяти Преобразований: идеальная диета на осенние холода


Стоит ли покупать КЕРАМИЧЕСКУЮ СКОВОРОДУ?


Можно ли безопасно ЖАРИТЬ?

Жарка в воке

  • Первый, самый важный шаг-это сильный нагрев сковороды.
  • Готовя блюдо картофелеводство, в разогретой вок налейте 5 столовых ложек масла или оливкового масла. Положите куски мяса и, постоянно помешивая, гори ок. 90 секунд. Мясо должно быть слегка диско d ‘ золото через.
  • Содержимое сковороды переверните на сито (решетку) уложены на блюде. В воке оставьте столовую ложку жира (остаток вылейте). Так подготовленная сковорода готова для жарки остальных ингредиентов блюда. Овощи бросайте партиями, начиная с самых трудных, требующих длительной термической обработки.
  • В конце положите поджаренные ранее мясо. Все доведите ок. 5 минут.
  • За 20 секунд до окончания жарки положите специи. Нужно помнить, что высокая температура в воке делает аромат специй выпускает очень быстро, а вкус насыщенный.

Приготовление на пару в воке

  • Китайцы в совершенстве освоили съемку блюд на пару. Готовят, таким образом, мясо, рыба, овощи, пельмени и рис.
  • В вок налейте стакан воды. Над ним установить специальный корзинки для приготовления на пару с дерева и травы или металлическую вставку.
  • На дно корзинки или стельки положите листья капусты (если вы готовите говядину или свинину), веточки розмарина (свинину и рыбу), нарезанный лук (свинину, рыбу) или листья салата (рис, макароны).
  • Только так приготовленного вок положите продукты. Сосуд накройте крышкой и варите 10-20 минут.

Тушение в воке

  • Если вы готовите блюда из мяса, куски говядины, свинины или птицы, гори, а затем выньте на сито. Затем, после литья с вок лишнего жира, положите овощи и гори 30 секунд, после чего добавить мясо.
  • Уменьшите огонь под сковородкой, накрой ее крышкой. Она должна очень плотно прилегать к краям вок. Следует также иметь выпуклую форму, чтобы они имели гарантированную циркуляцию в сосуде.
  • Китайцы после минуты тушения на слабом огне, кладут на крышку мокрую тряпку, конденсируя пары. Действие охлаждения крышки повторяется 2-3 раза.
  • В зависимости от вида мяса блюдо задыхается от 10 минут (мясо птицы) до 30 минут (говядина).
  • Изысканный вкус блюд тушения в воке-это результат, в частности, короткое время приготовления пищи. Мясо мелко нарезать, быстро размягчается, но не высыхает.

2015-11-25 08:38:08
[an error occurred while processing the directive]