[an error occurred while processing the directive]

ЗАПЕКАНИЕ в фольге – современный метод приготовления пищи

Автор: Магдалена Moraszczyk – статья взята из журнала “Здоровье”

Мы рекомендуем вам для запекания в фольге. Блюда, приготовленные таким образом, они вкусные, ароматные, сочные и здоровые. Выпечка в фольге напоминает тушение в собственном соку, потому что продукты, обернутые пленкой, пекут без добавления воды и иногда только с минимальным количеством жира.

Любой вид термической обработки неизбежно приводит к снижению пищевой ценности продуктов. Но можно эти потери минимизировать, выбрав современные методы приготовления блюд. Одна из них-это запекание в фольге. Блюда из пленки, и кроме того, ароматные и сочные. Просто тает во рту.

Преимущества запекания в фольге

Во время выпечки традиционным способом мясо, рыбу или овощи полить водой, бульоном или добавляют жир, чтобы они сгорели и не высохли (только в случае овощей, содержащих много воды, это лишнее). В результате этого „бегут” в воду ценные витамины и минералы. Наибольшие потери касаются витамина C и группы B. Добавка жира, что делает блюдо становится более калорийный, а пересохло скорлупка была создана во время выпечки тяжело strawna. Выпечка в фольге напоминает тушение в собственном соку, потому что продукты, завернутые пекут без добавления воды и иногда только с минимальным количеством жира. Преимущества? Больше питательных веществ и меньше калорий. Такая выпечка занимает меньше времени, чем традиционный, что тоже препятствует большим потерям витаминов. Преимущества блюд, запеченных в фольге прекрасно знают, что лица, соблюдающие диету слегка strawną. Но для этого способа должны убедить также все те, кто хочет есть здоровую пищу, а также родители маленьких детей, особенно детей без аппетита. Так приготовленные продукты сохраняют натуральный ярко выраженный вкус, аромат и цвет и не высушенные. А потому что аппетитно, кажется, то, что красиво выглядит и пахнет, легче заинтересовать ребенка к еде и привыкнуть к новым вкусам. Блюда запеченные в фольге не przypalają и не пачкаются, духового шкафа или микроволновой печи. Так что вам не придется потом мыть противня или листа, только изношенную пленку выбрасываешь в корзину.

Сделайте это обязательно

Форель с укропом

  • 4 рожденные форель (1,2 кг)
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • 4 веточки свежего укропа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • соль

Рыбу вымойте, просушите кухонным полотенцем, натри солью изнутри. Из лимона отожмите сок. Оливковое масло смешайте с лимоном и смажьте рыбу снаружи. Для каждого форели вставьте по ветке укропа, разложите стружки сливочного масла (из холодильника). Рыбы завернуть отдельно в фольгу и положите в холодильник на час. Pakieciki с форелью уложите на противень, выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке до 200°C. Подавайте в слегка rozchylonym pakieciku из фольги с картофелем из воды.
4 порции по 360 калорий

Фрукты в бигуди

  • 3 груши
  • 3 яблоки
  • 6 чернослива
  • 6 чайных ложек сахарной пудры
  • чайная ложка корицы
  • сливочное масло для смазки фольги

Груши сечение вместе с хвостиком на пол, wydrąż семенные гнезда, яблоки очистите гнездо и нарежьте кубиками, сливы сечение пополам и удалить косточки. Фольгу пореж на квадраты со стороной равной ширине фольги. Каждый квадрат в середине, смажьте тонко маслом, положите половину яблока, в кусках, поставь половину груши, добавить śliwkę. Каждую порцию посыпать чайной ложкой сахарной пудры и щепоткой корицы. Пленку берите за рога и аккуратно согнуть так, чтобы получить закрытую сумочку. Выпекать на гриле 10-15 минут.
6 порций по 120 ккал

Какие продукты подходят для запекания в фольге

В фольге можно испечь все что угодно: птицу, мясо, рыбу, креветки, фрукты и овощи. Просто идеально подходит для приготовления рыбы – не высыхают и не wytapia из них ценный жир. Это единственный безусловно полезный для здоровья животный жир. Не вызывает атеросклероза, снижает уровень плохого холестерина и повышает хороший, предотвращая zawałom и zakrzepom. Но мясо нужно выбирать постное, потому что во время выпечки не wytopi с него жир, которого надо избегать. Фрукты и овощи лучше всего запекать целиком или крупными кусками с кожурой – сохранят тогда можно больше ценных витаминов и минералов. Какую пленку выбрать? Зависит от того, что и в чем мы хотим испечь (например, в духовке или в микроволновой печи). На выбор у нас есть пленки, алюминиевые и из тонкого целлофана.

следующая страница

2

1

2015-11-25 08:38:08
[an error occurred while processing the directive]