Как приготовить тыкву: попробуй оригинальный гратен

Как приготовить тыква © depositphotos

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить тыкву, чтобы вкус получился новым, оригинальным и практически неузнаваемым.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • 10 необычных фактов про тыкву

Не знаешь, как по-новому приготовить тыкву? Попробуй тыквенный гратен с рыбой< /strong>. Не волнуйся – тыква прекрасно сочетается с рыбой, и этот вкусовой букет тебя приятно порадует!

Вообще это блюдо представляет собой запеканку с аппетитной румяной сырной корочкой, основными ингредиентами которой являются тыква и отварная рыба, запеченные под легким нежным сливочным соусом с добавлением белого вина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Тыква в духовке: 2 рецепты запеканок

Но если ты сразу не раскроешь секрета, что приготовила тыкву, то никто из твоих домашних даже не догадается, что это блюдо содержит в себе именно тыква. Гратен получается очень нежным, сочным и необыкновенно вкусным. Попробуй!

Ингредиенты:

  • 400 г рыбы,
  • 300 г тыквы,
  • 1 луковица,
  • 100 г твердого сыра,
  • 300 мл молока,
  • 100 г сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 50 мл белого вина,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу обработай, нарежь порционными кусочками и отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности.
  • Перед тем как приготовить тыкву, его следует очистить от кожуры, семян и волокон. Тыкву потри на средней терке. Лук мелко порежь. Сыр потри на крупной терке.
  • Смешай на сковороде масло с сливочным маслом, разогрей масло, спассеруй лук 5 минут. Затем добавь тыкву и обжарить, помешивая, 7 минут. Добавь муку и обжаривай еще примерно 2 минуты.
  • Сними сковороду с огня и, непрерывно помешивая, влить в тыкву молоко. Затем влей вино, перемешай и опять верни на огонь. Постоянно помешивая, доведи соус до кипения. Влей сливки, посоли, поперчи, снова доведи до кипения и сними с огня.
  • Выложи рыбу в смазанную маслом форму для выпекания, залейте тыквенным соусом, сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  • Подавай тыквенный гратен с рыбой горячим.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Тыквенный сок: ТОП-3 оригинальных напитков (фото)
    • Тыквенный суп-пюре: рецепт с томатами

    Смотри видео-рецепт тыквенного супа-пюре:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Вчера, 18:00

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-11-25 08:34:52