грибы на зиму © Depositphotos
Редакция tochka.net расскажет тебе, как заморозить грибы на зиму, чтобы баловать себя ароматными и вкусными блюдами даже в холодное время года.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Грибной сезон: 11 интересных фактов о грибах
В разгар сезона тихой охоты успей насладиться восхитительным грибным вкусом, а также подумай о заготовки на зиму. Ведь так приятно угоститься холодным зимним вечером порцией дымящегося картошечки с жареными грибочками, накормить друзей украинскими варениками или пирогами с ароматной грибной начинкой, а еще приготовить наваристый и очень ароматный грибной супчик!
К сожалению, грибы бывают только в теплое время года, а вот зимой порадоваться их вкусу в свежем виде не получится. Для того чтобы продлить себе удовольствие полакомиться этими ароматными лесными дарами, узнай, как заморозить грибы на зиму.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Жюльен: приготовь из белых грибов
- Подосиновик: рецепты грибных пирогов
Для заморозки грибов на зиму подходят все те съедобные лесные грибы, которые ты собираешь для употребления в пищу летом: от лисичек и опят до белых грибов.
- Как заморозить грибы на зиму – совет №1
Если ты хочешь после размораживания получить качественные, красивые и ароматные грибы, делай заготовку из чистых, свежих, молодых, твердых, ціленьких грибочков, собранных в течение 1-2 дней.
- Как заморозить грибы на зиму – совет №2
Грибы следует очистить от земли, листьев и мусора, убери все червивые грибы, большие разрежь на части. При этом, если ты собираешься заморозить сырые грибы, лучше протереть их салфеткой, чем мыть водой. Грибы легко впитывают воду, которая в процессе замораживания станет лишним льдом в морозилке.
- Как заморозить грибы на зиму – совет №3
Проще всего заморозить грибы на зиму в сыром виде. Для сырой заморозки подходят маслята, боровики, опята, подберезовики, подосиновики, лисички. Такие грибочки после размораживания сохранят аромат, будут держать форму и украсят любое блюдо. После того, как ты очистишь грибы, разложи их на ровной поверхности в морозилке, а через 10-12 часов можешь ссыпать в подготовленные пакеты или контейнеры.
- Как заморозить грибы на зиму – совет №4
Если ты не хочешь рисковать и опасаешься сырых грибов, можно перед замораживанием их немного проварить. Лучше всего таким способом замораживать свежие и вкусные грибы, которые потеряли форму и красивый внешний вид. Такие полуфабрикаты ты в дальнейшем можешь жарить или использовать для начинки в всевозможные пироги, вареники и кулебяки.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Приготовь грибной пирог
- Как заморозить грибы на зиму – совет №5
Перед тем как заморозить грибы на зиму в вареном виде, их следует очистить, мелко порезать и проварить в кипятке не более 5 минут. Затем остудить, откинуть на дуршлаг и разложить по пакетам или контейнерам небольшими порциями – 300, 500 или 700 г. Такие порции удобно доставать и использовать для приготовления одного блюда.
- Как заморозить грибы на зиму – совет №6
Аналогично ты можешь заморозить на зиму обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные, порезанные грибы обжарь в небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, чтобы со сковороды випилася лишняя влага. Затем полностью охладите жареные грибы, разложи по пакетам и отправляй в морозилку.
- Как заморозить грибы на зиму – совет №7
После того, как ты заморозишь грибы на зиму, их можно хранить при температуре -18 ° С до года.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Маринованные лисички на зиму: приготовь вкусненькие грибочки!
Размораживать грибы лучше всего поэтапно, то есть сразу переложить их из морозильной камеры в холодильник, а уже потом поместить в комнатную температуру. Тогда они не потеряют своего аромата и будут совсем как свежие.
После полной разморозки грибов их следует сразу же использовать в приготовление и ни в коем случае не оставлять на «потом» в холодильнике. Также не следует повторно замораживать грибы. Именно для этого удобное порционное замораживание грибов.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Маринованные грибы: рецепт без стерилизации
- Постные блюда из грибов: обзор лучших рецептов
Смотри видео рецепт слоеных сердечек с грибами:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
рецепты
Сегодня, 08:30
Ольга Княжевич
журналистка