Малиновое варенье: секреты приготовления

© shutterstock.com

Сегодня tochka.net расскажет тебе несколько секретов, которые помогут приготовить самое вкусное в мире малиновое варенье.

Варенье из малины кроме того, что очень вкусное и ароматное, обладает незаменимыми лекарственными свойствами – помогает при простуде и лихорадке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Чем полезна малина для тебя?

Ни одна зима не обходится у нас без малинового варенья. Это действительно самое вкусное лекарство в мире!

Как приготовить ароматное малиновое варенье

  • Сначала отсортируй собранные ягоды. Используй для варенья только цельные, крепкие ягодки, а те, что уже потекли или помялись, отложи в сторону.
  • © shutterstock.com

  • Ягоды малины очень нежные, поэтому мыть их как обычные фрукты невозможно. Помести ягоды в дуршлаг и опусти в ведро с водой, пусть постоят там немного.
  • Если ты заметила на ягодах личинки малинового жука, то в таком случае погрузи их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, удалить, а ягоды погрузи в таз для варенья, засыпь сахаром-песком и выдержи в течение трех-четырех часов.
  • Одновременно варите не более 2 кг ягод. Так варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, снимай шумовкой или обычной ложкой. Кстати, она очень вкусная, от нее обычно в восторге все дети!
  • © shutterstock.com

  • Если ты хочешь, чтобы варенье получилось более ароматным, в таком случае вместо воды для варки используй смородиновый сок. Вкус получится потрясающий, и так варенье не засахарится.
  • Вари малиновое варенье на небольшом огне в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид.
  • Лучше вари малиновое варенье по такой схеме: доводи до кипения, несколько минут выдерживай на небольшом огне, после чего дай выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяй 3-4 раза. Общая продолжительность всех варок при этом не должна превышать получаса.
  • © shutterstock.com

  • Как определить что варенье готово? Очень просто: на блюдце капни каплю варенья – если она не растекается, значит, вареньице готово. При этом сироп должен быть прозрачным, и ягоды не должны всплывать.
  • Теперь упаковываем варенье. Пока варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить.
  • При этом следи за тем, чтобы варенье в банках было примерно на полсантиметра ниже по горлышко. Охлаждать варенье следует воздушным способом.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Малина, перетертая с сахаром на зиму: рецепт приготовления
    • Пятиминутка из малины

    Смотри видео рецепт малинового мороженого:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Вчера, 22:00

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-11-25 08:34:53