[an error occurred while processing the directive]

Осенние заготовки: ТОП-5 лучших компотов на зиму (фото)

ТОП-5 лучших компотов на зиму © depositphotos

Осень в полном разгаре, с каждым днем становится все холоднее, но ты еще успеешь сделать заготовки на зиму, в чем тебе поможет tochka.net.

Предлагаем твоему вниманию рецепты лучших компотов на зиму. Пусть баночка любимого напитка, откупорена морозного зимнего дня, насытит тебя витаминами, энергией и воспоминаниями о теплых временах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как правильно варить компот

ТОП-5 лучших компотов на зиму: ванильный яблочный компот

© depositphotos

Для компота лучше всего подойдут кисло-сладкие яблочки твердой мякотью. Пряности придадут пикантной нотки этому витаминному напитку.

Ванильный яблочный компот на зиму ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 1л воды.

Ванильный яблочный компот на зиму приготовление:

  • В кастрюлю влей воду, добавь сахар, ванильный сахар, гвоздику, вскипяти и провари до растворения сахара.
  • Яблоки вымой, разрежь на 4-8 частей и очисти от хвостиков и сердцевинок.
  • В кипящий сироп положи яблоки и провари на медленном огне 5 минут.
  • Разложи яблоки по подготовленных стерилизованных банках, наполняя их по плечики.
  • Залей банки доверху горячим сиропом, закрой стерильными крышками и закатай.
  • Переверни банки кверху дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Варенье из яблок: классический рецепт заготовки на зиму

    ТОП-5 лучших компотов на зиму: грушевый компот с лимоном

    © depositphotos

    Груши фрукты сладкие, поэтому количество сахара регулируй по своему вкусу. А если в нежный и сладкий грушевый компот добавить лимонный сок, ты получишь приятный аромат и легкую кислинку.

    Грушевый компот с лимоном на зиму ингредиенты:

    • 1 кг груш,
    • 0,5 лимона,
    • 200 г сахара,
    • 1 л воды.

    Грушевый компот с лимоном на зиму приготовление:

  • Груши помой, разрежь на 2-4 части, удалив поврежденные места, хвостики и сердцевинки.
  • Из лимона выдави сок.
  • Вскипяти в эмалированной кастрюле воду.
  • В подготовленные стерилизованные банки выложи груши.
  • Залей груши кипятком до верха банок, накрой крышкой и оставь на 30 минут.
  • Слей воду с груш в кастрюлю, добавь сахар, лимонный сок и варите сироп примерно 5 минут от момента закипания.
  • Снова залейте груши сиропом, закрой стерилизованными крышками и закатай.
  • Переверни банки кверху дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Варенье из груш с имбирем и корицей

    ТОП-5 лучших компотов на зиму: сливовый компот

    © depositphotos

    Такой сливовый компотик порадует любителей легких приятных напитков, в которых жидкости намного больше, чем фруктов. Для компота на зиму сливы лучше брать твердые и даже немного недозрелые.

    Сливовый компот на зиму ингредиенты:

    • 500 г слив,
    • 1 стакан сахара,
    • 3 л воды.

    Сливовый компот на зиму приготовление:

  • Сливы хорошенько помой, разрежь на половинки и удали косточки.
  • Уложи сливы в подготовленные стерилизованные банки.
  • В эмалированной кастрюле вскипяти воду и аккуратно залей сливы в банках.
  • Оставь на 15 минут, затем слей воду обратно в кастрюлю и доведи ее до кипения.
  • Добавь сахар, перемешай и вари до его растворения.
  • Залей сахарным сиропом сливы и закатай стерильными крышками.
  • Переверни банки кверху дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Варенье из слив с шоколадом: приготовь изумительный десерт на зиму

    ТОП-5 лучших компотов на зиму: компот из винограда

    © depositphotos

    При заготовке компота из винограда на зиму, лучше выбирать небольшие темные сорта. Напиток получается очень приятным, ароматным, сладким и не приторным.

    Компот из винограда на зиму ингредиенты:

    • 800 г винограда,
    • 200 г сахара,
    • 2 л воды.

    Компот из винограда на зиму приготовление:

  • Налей в кастрюлю воду из расчета 2 л на 3-литровую банку, поставь на огонь и вскипяти.
  • Виноград тщательно помой, отдели от веточек, перебери и удали порченые ягоды.
  • Наполни виноградом чистые подготовленные банки примерно на 3/4.
  • Кипятком наполни банки до края, накрой чистыми крышками и оставь на 5-10 минут.
  • Затем слей воду из винограда обратно в кастрюлю и снова вскипяти.
  • В банки с виноградом всыпь по 1 стакану сахара. Количество сахара регулируй в зависимости от сладости винограда.
  • Снова залей банки кипятком до самого верха, закрой стерильными крышками и закатай.
  • Переверни банки кверху дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Варенье из винограда: рецепт для светлых и темных сортов

    ТОП-5 лучших компотов на зиму: айвовый компот

    © depositphotos

    Неприглядные на вид, терпкие на вкус, мохнатые и твердые плоды после тепловой обработки превращаются удивительным образом, поэтому айва прекрасно подходит для консервации. Компот из айвы получается очень вкусным, душистым и красивым.

    Айвовый компот на зиму ингредиенты:

    • 1,5 кг айвы,
    • 2 стакана сахара,
    • 2 л воды.

    Айвовый компот на зиму приготовление:

  • Айву тщательно очисти от мохнатого налета и помой. Это лучше делать жесткой щеточкой.
  • Разрежь айву на дольки и очистить от сердцевинок и червоточины. Кожуру можно не срезать. Этот процесс может быть длительным, поэтому порезанные дольки складывай в воду с лимонным соком, чтобы айва не потемнела.
  • В кастрюле вскипяти воду и помести в нее айву. Провари 5 минут, затем добавь сахар, перемешай и вари еще 5-7 минут на медленном огне. Следи, чтобы айва не сварились.
  • Выложи айву в подготовленные стерилизованные банки, залей доверху сиропом и закатай.
  • Переверни банки кверху дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Варенье из айвы: хитрый рецепт с натуральным пектином
    • Кабачки на зиму: рецепт чрезвычайного компота

    Смотри видео рецепт компота на зиму:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Вчера, 18:00

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-11-25 08:34:53
    [an error occurred while processing the directive]