[an error occurred while processing the directive]

Пирожки на кефире: попробуй новый вкус выпечки

Пирожки на кефире © depositphotos

Сегодня tochka.net спешит порадовать любителей дрожжевой выпечки и предложить оригинальный рецепт пирожков на кефире. Такое тесто получается гораздо вкуснее, чем на молоке, а мороки с ним намного меньше.

Благодаря такому рецепту тебе не стоит бояться дрожжевого теста, потому что оно неизменно получается просто замечательным – нежным, воздушным и вкусным.

И кстати, такое тесто на кефире по предложенному рецепту не требует длительного и многократного замеса – оно будет готово к работе уже через 40 минут.

Тесто по вкусу получается нейтральным, поэтому ты можешь сделать пирожки на кефире как со сладкой, так и с несладкой начинкой на свое усмотрение. Мы предлагаем тебе попробовать пирожки на кефире со сладкими фруктами. Выбирай: яблоки, груши, сливы, персики или даже тыкву.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Пирожки с яблоками: рецепт дрожжевой выпечки
  • Начинка для пирожков: три рецепты с овощами

Дрожжевые пирожки на кефире – ингредиенты:

  • 300 мл 2,5%-го кефира,
  • 600 г муки,
  • 3 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 150 мл растительного масла,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 700 г фруктов (яблоки, сливы, груши и тому подобное).

Дрожжевые пирожки на кефире – приготовление:

  • В теплое (не горячее) молоко добавь сахар и дрожжи. Перемешай, накрой салфеткой и поставь в теплое место примерно на 10 минут, чтобы поднялась опара.
  • Кефир смешай с растительным маслом и немного подогрей. Добавь в смесь 2 яйца и перемешай. Влить опару и снова перемешай. Затем добавь просеянную муку с солью и ванильным сахаром и замеси тесто.
  • Накрой тесто салфеткой и поставь в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.
  • В это время подготовьте начинку. Выбранные фрукты очисти от косточек или семян и порежь небольшими кусочками.
  • Из теста сформируй небольшие лепешки. Выложи на них начинку, по вкусу добавь сахар. Если фрукты слишком сочные, можно добавить немного крахмала, чтобы в процессе выпекания из пирожков не вытекал сок.
  • Защипни края пирожков и выложи их швом вниз на смазанный маслом противень. Сверху смажь взбитым яйцом для придания выпечке более аппетитный блестящий вид.
  • Оставь пирожки на 10-15 минут, чтобы они поднялись.
  • Отправляй противень в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Тесто для пирожков: приготовь на сыре
    • Тесто для пирожков на минеральной воде

    Смотри видео рецепт дрожжевых пирожков с яблоками:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Вчера, 15:00

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-11-25 08:34:53
    [an error occurred while processing the directive]