Пирожное «Картошка»: самый простой рецепт

Пирожное картошка рецепт © depositphotos

Сегодня tochka.net предлагает тебе вспомнить детство и побаловать себя любимым десертом. Приготовь пирожное «Картошка»! Рецепт совершенно простой, и ты сделаешь это угощение всего за полчаса!

Вообще пирожное «Картошка» – прекрасный и вкусный вариант утилизации залежавшегося печенья и любой другой сухой выпечки – сухарей, вафель, пряников. Конечно, вкус каждый раз получится новый, значит ты имеешь возможность выбора любимого десерта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Вкус детства: пирожное «Персик» с повидлом

Кроме того, многие хозяйки добавляют в массу измельченные орехи или «фаршируют» пирожное цельными орешками.

В зависимости от сладости выбранной выпечки, ты можешь добавлять в пирожное «Картошка» сахар на свой вкус.

Пирожное «Картошка» – ингредиенты:

  • 500 г печенья,
  • 200 г сгущенного молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 ст. ложек порошка какао,
  • 3-4 ст. ложки коньяка.

Пирожное «Картошка» – рецепт:

  • Печенье измельчи блендером или мясорубкой в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем более однородным по консистенции выйдут твои пирожные «Картошка».
  • Смешай печенье со сгущенкой, мягким сливочным маслом и частью какао.
  • Влей в смесь коньяк и тщательно вымеси до однородной массы. Если пирожное «Картошка» готовится для детей, можно коньяк заменить молоком.
  • Сформируй из массы пирожные в виде картошки.
  • Обваляй каждое пирожное «Картошка» в какао и выложи в отдельную бумажную розеточку.
  • Можно украсить пирожные масляным кремом или посыпать сахарной пудрой.
  • Поставь пирожные «Картошка» на 30-60 минут в холодильник.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Пирожное без выпечки: приготовь нежный десерт
    • Заварные пирожные: рецепт нежных эклеров

    Смотри видео рецепт пирожные «Картошка»:


    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Сегодня, 08:30

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-11-25 08:35:44