Сулугуни рецепт © depositphotos
Сайт tochka.net предлагает тебе вариант приготовления сыра сулугуни по упрощенному рецепту.
Сыр сулугуни имеет характерную эластичную слоистую консистенцию и нежный сливочный вкус.
Сулугуни наравне с брынзой относится к категории рассольных сыров, то есть таких, которые созревают и хранятся в кувшинах или бурдюках с соляным раствором. Этот древнейший кавказский способ приготовления сыров далеко не всегда удобен и применим в наших современных условиях.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Как сделать брынзу в домашних условиях
Тем не менее, ты имеешь возможность отведать сама и угостить друзей домашним сулугуни. Рецепт приготовления этого вкусного сыра читай на нашем сайте.
Для изготовления сулугуни по рецепту нужно коровье молоко, но ты можешь принять и другое – козье, овечье и даже буйволове, если такое окажется вдруг под рукой.
Сулугуни можно есть просто так, с лавашем, овощами и зеленью, или же использовать в рецепте других блюд.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Хачапури по-аджарский: рецепт кавказской выпечки
Сулугуни – ингредиенты:
- 4 л 3,2%-го молока,
- 1 г сычужного фермента,
- 2 лимона,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 стакан воды,
для солевого раствора:
- 2 стакана соли,
- 2 л воды.
Сулугуни – рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Сырное удовольствие: топ-3 необычных рецептов
- Моцарелла. Нежный вкус Италии
Смотри видео рецепт салата из редьки и сыра:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
рецепты
Вчера, 22:00
Ольга Княжевич
журналистка