[an error occurred while processing the directive]

Суп с галушками: готовим украинское блюдо

Суп с клецками © Depositphotos

Сегодня на обед tochka.net предлагает тебе сварить замечательный сытный украинский суп с галушками.

Готовится суп с клецками на обычном мясном бульоне с добавлением кусочков теста, которые в процессе варки набухают и превращаются в оригинальные мучные изделия − галушки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Борщ украинский: рецепт с говядиной

Хитрость этого первого блюда заключается в том, что суп с галушками можно есть без хлеба. Ведь хлебное изделие (галушки) уже присутствует в супе. Хотя суп с галушками также вкусный и с ломтиком свежего душистого ржаного хлеба.

Суп с галушками − ингредиенты:

для бульона:

  • 700 г курицы,
  • 4 картофелины,
  • 1 белый корень (пастернак, сельдерей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды,

для галушек:

  • 8 ст. ложек муки,
  • 130 мл молока,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Суп с галушками − приготовление:

  • Сначала свари куриный бульон. Курицу помой, обработай, положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения, сними пену и уменьшить огонь.
  • Мелко порежь лук. Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.
  • Бульон посоли, добавь в него белый корень, половину лука, лавровый лист, душистый перец и вари на медленном огне примерно 40 минут. Из готового бульона достаньте белый корень и выбрось. В бульон добавь картофель и вари 10 минут.
  • Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь к нему морковь и обжарить еще 5 минут. Добавь в суп зажарку и зелень и доведи до кипения.
  • Приготовь галушки. Отдели желток от белка и помести белок в холодильник.
  • Размягченное сливочное масло разотри с желтком. Постепенно и понемногу вливай в смесь молоко и добавляй муку, постоянно помешивая.
  • Взбить венчиком охлажденный белок с солью в пену, аккуратно введи в тесто и перемешай. Тесто для галушек должно получиться с консистенцией густой сметаны.
  • Быстро и аккуратно добавь клецки в суп. Это удобно делать чайной ложкой, набирая 1/2 ложки теста и опуская его в кипящий суп. Не стоит набирать ложкой слишком много теста − клецки в процессе варки увеличиваются в объеме.
  • Потом вари суп с клецками еще 5 минут. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
  • Суп посоли и поперчи по вкусу. Подавай суп с клецками горячим.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Галушки: интересный рецепт второго блюда
    • Суп из тыквы: простой рецепт сливочного крем-супа

    Смотри видео рецепт украинских галушек:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Сегодня, 08:30

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-11-25 08:34:51
    [an error occurred while processing the directive]