Сегодня на обед tochka.net предлагает тебе сварить замечательный сытный украинский суп с галушками.
Готовится суп с клецками на обычном мясном бульоне с добавлением кусочков теста, которые в процессе варки набухают и превращаются в оригинальные мучные изделия − галушки.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Борщ украинский: рецепт с говядиной
Хитрость этого первого блюда заключается в том, что суп с галушками можно есть без хлеба. Ведь хлебное изделие (галушки) уже присутствует в супе. Хотя суп с галушками также вкусный и с ломтиком свежего душистого ржаного хлеба.
Суп с галушками − ингредиенты:
для бульона:
700 г курицы,
4 картофелины,
1 белый корень (пастернак, сельдерей),
2 луковицы,
1 морковь,
пучок зелени (укроп, петрушка),
2 ст. ложки масла,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды,
для галушек:
8 ст. ложек муки,
130 мл молока,
1 ч. ложка сливочного масла,
1 яйцо,
щепотка соли.
Суп с галушками − приготовление:
Сначала свари куриный бульон. Курицу помой, обработай, положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения, сними пену и уменьшить огонь.
Мелко порежь лук. Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.
Бульон посоли, добавь в него белый корень, половину лука, лавровый лист, душистый перец и вари на медленном огне примерно 40 минут. Из готового бульона достаньте белый корень и выбрось. В бульон добавь картофель и вари 10 минут.
Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь к нему морковь и обжарить еще 5 минут. Добавь в суп зажарку и зелень и доведи до кипения.
Приготовь галушки. Отдели желток от белка и помести белок в холодильник.
Размягченное сливочное масло разотри с желтком. Постепенно и понемногу вливай в смесь молоко и добавляй муку, постоянно помешивая.
Взбить венчиком охлажденный белок с солью в пену, аккуратно введи в тесто и перемешай. Тесто для галушек должно получиться с консистенцией густой сметаны.
Быстро и аккуратно добавь клецки в суп. Это удобно делать чайной ложкой, набирая 1/2 ложки теста и опуская его в кипящий суп. Не стоит набирать ложкой слишком много теста − клецки в процессе варки увеличиваются в объеме.
Потом вари суп с клецками еще 5 минут. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
Суп посоли и поперчи по вкусу. Подавай суп с клецками горячим.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Галушки: интересный рецепт второго блюда
Суп из тыквы: простой рецепт сливочного крем-супа
Смотри видео рецепт украинских галушек:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net