[an error occurred while processing the directive]

Цветная капуста в пароварке под чесночно-сырным соусом

Цветная капуста в пароварке © depositphotos

Сайт tochka.net предлагает твоему вниманию очень быстрый и простой рецепт цветной капусты в пароварке.

Чаще всего хозяйки отдают предпочтение цветной капусте в кляре, в запеканках или же відварній в супе, недоверчиво относясь к этому овощу, приготовленного на пару.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Запеканка из цветной капусты: рецепт простой ужина
  • Крем-суп из цветной капусты с яйцом и сухарями

И зря, ведь именно в цветной капусте, приготовленной в пароварке, сохраняется наибольшее количество полезных веществ, минералов и витаминов, на которые она так богата, а также природная хрупкость соцветий.

Цветная капуста сама по себе имеет нейтральный вкус и специфический запах, который можно легко дополнить и облагородить интересным ароматным соусом с любимыми специями и пряностями. Попробуй цветную капусту в пароварке под ароматным чесночно-сырным соусом − ты получишь вкусную, сочную, а главное − полезное диетическое блюдо.

Этот рецепт приготовления цветной капусты в пароварке также подходит и для замороженных овощей. При этом капуста не требует предварительного размораживания, а закладывается в пароварку прямо в замороженном виде

Цветная капуста в пароварке − ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты или брокколи,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 стакана молока,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • мускатный орех по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Цветная капуста в пароварке − приготовление:

  • Цветную капусту (или брокколи) очисти от листьев, хорошенько промой и разбери на соцветия.
  • Помести цветную капусту в пароварку примерно на 15 минут, немного посоли. Готовность капусты ты можешь проверить проткнув ее вилкой.
  • Сыр потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
  • Приготовь соус. Для этого обжарь в сотейнике в разогретом сливочном масле муку, помешивая, 2-3 минуты.
  • Затем небольшими порциями влейте молоко, все время помешивая, чтобы не было комков. Готовьте соус, помешивая, на медленном огне, пока он не загустеет, примерно 3 минуты.
  • Добавь в соус сыр, специи и соль по вкусу. Подожди, пока расплавится сыр, добавь зелень и чеснок, хорошенько перемешай и сними с огня.
  • Цветную капусту достаньте из пароварки, выложи на тарелку, полей соусом и подавай горячей.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Блюда из цветной капусты: ТОП-10 лучших рецептов
    • Как приготовить цветную капусту вкусно

    Смотри видеорецепт цветной капусты в кляре:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Вчера, 18:00

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-11-25 08:34:04
    [an error occurred while processing the directive]