Крем с петрушкой и груши-это доказательство того, что петрушка не является скучным овощем. В połączaniu с грушей и жареными миндалем порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты
- половину килограмма корней петрушки (примерно 5-6 штук)
- 2 средние груши
- 2 столовые ложки оливкового масла
- пол-литра куриного бульона
- 2-3 столовые ложки сливок
- миндаль
- специи: перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Овощи и фрукты тщательно вымойте и очистите. Петрушку, натрите на терке, а груши нарежьте кубиками. Затем разогреть в кастрюле оливковое масло и добавьте к ней раздробленная петрушку и нарезанные груши. Варить под крышкой до тех пор, пока не станут мягкими. Потом налейте бульон в кастрюлю (но лишь столько, чтобы покрыть петрушку и груши) и тщательно перемешайте. Готовьте в течение нескольких минут. В это время upraż на сковороде миндаль. Потом снимите кастрюлю с огня, добавить сливки и взбить. Приправьте специями. Суп подавать posypaną миндалем.