Ингредиенты
Кальмары – 400 г (или
каракатицы)
Пшено – 200 г
Красный лук – 1 шт
Романо – 1 кочан (или латук,
или любой микс салатных
листьев, например с
фрилисом)
Сельдерей – 4 стебля
Оливковое масло – для жарки
Соль –
Перец –
для заправки:
Оливковое масло – 4 ст.л
Соус терияки – 3 ст.л
Кунжутное масло – 2 ст.л
Устричный соус – 2 ст.л
Соль –
Перец – |
Процесс приготовления
-
Пшенку хорошо промойте в холодной воде, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 15- 17 минут. Воду слейте, пшенку сполосните под струей холодной воды, чтобы она осталась рассыпчатой.
-
Листья салата переберите, промойте и порвите на небольшие кусочки. Красный лук нарежьте тонкой соломкой. Кальмаров зачистите от пленок, срежьте жесткие части, тушки крупно нарежьте. Если используете каракатиц, оставьте их целиком.
-
Обжаривайте кальмаров на раскаленной сковороде на оливковом масле 3- 4 минуты, периодически помешивая. В конце добавьте соль, перец и снимите с огня.
-
Соедините все ингредиенты для заправки.
-
Пшенку смешайте с кальмарами, красным луком, листьями салата и измельченным сельдереем. Заправьте салат и подавайте.
|