Яблочный сидр © Depositphotos
Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию очередной интересный рецепт приготовления вкуснятины из осенних фруктов. Попробуй яблочный сидр, и, мы уверены, ты проникнешься любовью к этому напитку.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Яблочное повидло: побалуй себя сладеньким
Сидр − это легкое, вкусное, бодрящее, ароматное вино крепостью около 8 градусов. Чаще всего этот напиток готовится из яблок, хотя можно применять и другие фрукты. Яблочный сидр получают благодаря естественному процессу брожения, без добавления дрожжей.
Сидр обычно подают охлажденным в винных бокалах. Для сидра характерный мутноватый осадок на дне, поэтому существует традиция недопивати весь напиток из бокала. Яблочный сидр готов к употреблению, и ты можешь наслаждаться чистым напитком, а можешь при желании приготовить на его основе глинтвейн.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- ТОП-6 лучших рецептов домашнего глинтвейна (фото)
- Яблочные оладьи с сиропом из сидра
Чтобы яблочный сидр получился по-настоящему вкусным и ароматным, не бери зеленые, недозрелые или наоборот очень спелые яблоки, а также плохие и гнилые. Также желательно не смешивать разные сорта яблок, а использовать поздние и зимние сорта, сочные и в меру сладкие.
Яблочный сидр − ингредиенты:
- 5 кг яблок,
- 750 г сахара.
Яблочный сидр − приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Как сделать яблочный сидр вкуснее, чем в магазине
- Как приготовить домашнее виноградное вино
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
рецепты
Вчера, 16:30
Ольга Княжевич
журналистка