1. Шампанское ускоряет процесс пищеварения, так как способствует выделению соляной кислоты и ферментов поджелудочной железы. Главное — не пить шампанское на голодный желудок, чтобы не возникла изжога.

2.Шампанское, как и все вина, понижает уровень холестерина.

3. Шампанское снижает повышенное артериальное давление.

4. Шампанское стимулирует работу дыхательной системы, и твоя кровь лучше насыщается кислородом. А это, в свою очередь, улучшает работу мозга!

5. Шампанское обладает бактерицидными свойствами! Употребляя его, ты улучшаешь состояние кожи.

6. Шампанское содержит полифенол: один из самых мощных антиоксидантов, который необходим нашем организму. Именно полифенол считают основным оружием против болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.

7. Шампанское помогает избавиться от нервного напряжения и головных болей, связанных с сосудистыми спазмами.

8. Шампанское содержит танин — вещество, которое стимулирует работу иммунной системы, помогая ей эффективнее противостоять вирусам.

9. Шампанское богато магнием, который необходим организму для восстановления мышц, в особенности после физических нагрузок. Ну, за спорт!

10. Шампанское улучшает память: ученые доказали, что умеренное, но регулярное употребление игристого напитка улучшает способность человека запоминать мелкие детали на… 200%!

PS: Все вышеперечисленные достоинства шампанского проявляются при условии употребления 1−2 бокалов. Не больше!