Конкурс «Русская коса» by Natura Siberica в самом разгаре — уже более 200 россиянок из разных стран мира выложили на сайте свои фото в образе русской красавицы с густой косой. А еще больше пользователей наблюдают за ходом борьбы и голосуют за понравившихся участниц — ведь именно общее количество набранных «лайков» наряду с мнением звездного жюри станет определяющим при выборе победителей! В борьбе за главный приз, квартиру в Москве, участницы вдохновляются снимками Дарьи Губановой, сибирской Рапунцель — девушки с волосами до пят, которая стала лицом конкурса.

Дарья Губанова

Архив пресс-службы

Даша, вы стали лицом конкурса Русская коса by Natura Siberica. Расскажите, пожалуйста, как это произошло? Какие эмоции вы испытываете по этому поводу?

Летом этого года мне поступило предложение о сотрудничестве от компании натуральной и органической косметики Natura Siberica. Так как я давно пользуюсь продукцией этой марки и очень ее люблю, мне было безумно приятно, что они обратили на меня внимание. А в скором времени мне выпала честь стать лицом глобального конкурса «Русская коса». Я очень счастлива, эмоции переполняют. Это действительно, большая честь для меня! Специально для этого была организована фотосессия, от которой я до сих пор под большим впечатлением. Она проходила в очень необычном месте, пронизанном духом Древней Руси. Там, как нигде больше, я ощутила свою принадлежность к нашей великой культуре.

У вас есть любимые средства Natura Siberica? Может быть, именно они помогли вам отрастить такую роскошную косу?

Вот уже несколько лет я пользуюсь шампунем с алтайской облепихой Oblepikha Siberica Professional. Вообще, уважаю всю облепиховую серию — бальзамы, маски, гели для душа. Также пользуюсь облепиховым комплексом масел для кончиков. Мне нравится запах облепихи и ее целебное действие на волосы и тело. Еще обожаю скрабы для тела от Natura Siberica — они безумно вкусно пахнут и напоминают варенье, которое хочется съесть!

У вас сотни тысяч подписчиков в инстаграм. Расскажите, как вы стали знаменитостью? Повлияла ли интернет-слава на вашу обычную жизнь?

Изначально у меня в инстаграм было всего пару тысяч подписчиков — это мои фанаты, которые перешли со мной на инстаграм из других соцсетей. Я, как и многие девушки, выставляла свои фотографии, и на них было очень много комментариев с просьбой выставить хоть одно видео моих волос. Я выставила, после чего количество друзей начало увеличиваться стремительно. Обо мне начали писать СМИ. Я никогда не думала, что желание отрастить косу до пят, может привлечь такое внимание да и к славе никогда не стремилась.

Но эта известность, конечно, повлияла на меня. Мне стали много звонить и писать российские и зарубежные СМИ, иногда узнают на улице. Я подписала контракт с Natura Siberica. Стала лицом глобального конкурса «Русская коса», за что очень благодарна моей любимой марке. Начала вести блог в инстаграм о секретах моего ухода за волосами и кожей с хэштегом #beautysecretsofrapunzel.

Я не считаю себя звездой, но мне очень приятно делиться советами. В директе у меня очень много сообщений о просьбе помочь. И я стараюсь отвечать каждому.

Одно из правил конкурса «Русская коса» — фото участницы должно соответствовать критериям «истинной русской красоты». Что лично для вас значит «истинная русская красота»?

Истинная русская красота — это, прежде всего, внутренняя красота и наполненность. Это душевность и искренность, добродушие, простота и сильный характер. И, естественно, натуральность во всем!

Во втором этапе конкурса участницам предстоит записать видеообращение о любви к России. Расскажите, а за что именно вы любите Россию? Какое ваше любимое место?

Люблю Россию за широту души ее жителей, за богатую культуру и историю. Я люблю её бесконечные равнины и горы, богатые леса, красивые реки, моря и озера, города и села. Россию невозможно не любить, она — часть нашей души! Я обожаю Горный Алтай, каждый год там бываю. Невозможно не любоваться просторами нашей необъятной родины. Только наедине с природой понимаешь, что ты частичка этого огромного мира, и как он прекрасен!

Как вам кажется, мужчинам больше нравятся длинные волосы? Что говорит ваш муж про длину ваших волос?

Мужчины такие разные, как и мы, девушки. Кому-то нравятся длинные волосы, кому-то короткие. Мой муж обожает мои волосы, и, кстати, сам отращивает.

Даша, 12 декабря, в День Конституции России, жюри конкурса, в состав которого вы тоже входите, выберет главную победительницу из числа фавориток народного голосования и подарит ей сертификат на покупку квартиры в Москве. Скажите, а на данном этапе вы следите за участницами?

Я каждый день слежу за конкурсом! Все девочки без исключения безумно красивы. Каждый раз, когда листаю фотографии участниц, я пребываю в диком восторге. Они очаровывают своей истинной русской красотой! Мои фавориты: Светлана Ладуда из Ярославля, Нарыйа Андреева из Якутска, Валентина Батуева из Удмуртии, Юлия Пескарёва из Твери, Полина Белик из Екатеринбурга, Анна Гришаева из Москвы, Яна Сова из Владивостока, Алия Насырова из Евпатории, Юлия Козлова из Арзамаса… Я так долго могу перечислять (смеется). Остановиться на ком-то одном, мне кажется, нереально. Так что жюри придется нелегко.

Источник