Как вы находите поставщиков продуктов и как принимаете решение сотрудничать с теми или иными фермерами?

Наша миссия — предоставить гостям «Город-Сад» лучшие и правильные продукты в каждой из категорий. Поэтому отбор продуктов — многоступенчатый процесс, в котором участвует команда, проверяющая условия производства, или в случае с фермерской продукцией — состояние фермы, корма, процессы и подход к делу ее хозяев, условия доставки, сертификаты и другую документацию.

• Здоровье

10 признаков того, что тебе не хватает железа

• Здоровье

Сборы в отпуск. Вспомнить все!

А как проверяете качество продуктов?

После всего вышеописанного мы собираемся с командой раз в неделю и принимаем решение, лично попробовав образцы продукции и проанализировав состав.

Из чего состоит лично ваше будничное меню? Есть у вас guilty-pleasure, не вписывающееся в концепцию «Города-Сада»?

Мое меню довольно стандартно: на завтрак – каша из киноа на кокосовом молоке, с ягодами и нектаром агавы или гречка с зеленым салатом. Иногда я добавляю протеиновый коктейль на соевом протеине, взбиваю его в блендере на миндальном молоке с целым миксом суперфудов — спирулиной, перуанской макой, чиа (предварительно замоченными минут на 10), асаи, иногда добавляю матча, если хочется проснуться J

На обед — тофу или рыба с салатом из сырых овощей — тонко нарезанных свеклы, капусты, моркови.

Второй обед — тоже рыба или тофу и чечевица гриль, или спагетти из цуккини из меню «Город-Сад». Мне очень удобно, что у меня есть такой крутой проект, я даже все дневные маршруты стараюсь строить вокруг наших магазинов, чтобы набрать себе коробочек на целый день! Скоро мы откроем еще 4 магазина в разных районах Москвы, если что, я везде смогу правильно перекусить.

Вечером обычно ем овощи гриль и зеленый салат, а иногда просто выпиваю кокосовый йогурт.

Есть ли у вас жесткие принципы в питании? Например, только глютен фри или только коричневый сахар?

Я отказалась от мяса и сахара, заменив его нектаром агавы, и от простых углеводов в любом виде. Алкоголь употребляю крайне редко, только по большим праздникам.

Дарья Лисиченко

Как питается ваша семья? С оптимизмом ли муж и дети разделяют ваши убеждения?

Муж любит мясо, но я не выношу ему на эту тему мозг. Главное, что в вопросе сахара, углеводов он со мной солидарен. Дети, поскольку начали взрослеть и озаботились вопросами внешности, сами, как ни удивительно, очень строго следят за своим питанием. Я их абсолютно не ограничиваю, в этом нет необходимости. Если они пойдут в гости и съедят там что-то «не то», это не катастрофа.

Читмил для них — мороженое! Но поскольку они вспоминают о нем в лучшем случае раз в пару — тройку недель, обыкновенно в путешествиях, я тоже не делаю из этого проблемы. Дочка увлекается полезными рецептами и сама делает салаты, сорбет из замороженного фруктового пюре, печет капкейки из кокосовой муки.

Были ли у вас вредные привычки (в том числе и пищевые) в прошлом и как удалось от них избавиться?

Я «перебирала» углеводов, пусть даже и правильных. Осознать проблему я смогла, когда скачала себе счетчик калорий (Fat Secret) и увидела перекос в балансе БЖУ и то, как много калорий я употребляла, не замечая. Ключ ко всему в осознанности, я убрала лишние продукты и сократила углеводы, мне сразу мне перестало их хотеться и это сказалось самым положительным образом на внешнем виде.

Что лично для вас ЗОЖ? Как вы поддерживаете себя в форме и заботитесь о себе?

Здоровый образ жизни для меня – это, прежде всего, движение. Любое! Утром — пробежка. Если у меня нет запланированной тренировки в спортзале, то я сама занимаюсь дома — делаю простые упражнения на коврике, занимаюсь йогой, растяжкой (вместе с дочкой), гуляю, катаюсь на велосипеде.

ЗОЖ — это здоровый сон, а для него необходимо правильно питаться, ведь с переполненным желудком или после нескольких бокалов алкоголя уже легко не заснуть, да и качество сна будет плохое.

Но сон, правильное питание и спорт для меня не самоцель, а средство для того, чтобы быть полной сил и позитива, многое успевать, дарить свои эмоции семье и помогать людям.

Я бы хотела, чтобы «Город-Сад» стал таким же «вспомогательным средством» для всех, кто хочет жить полной жизнью!

Источник