Легкий goryczkę бобов прорывается мягкий вкус каши составе пшена, а мята добавляет всему блюда свежести. Паста эта работает на сэндвичи, а также в качестве dip для овощей.
Фот. Магдалена Cielenga-Ветерок
Ингредиенты
Ингредиенты 300-350 г пасты:
- 250 г бобов в кожуре
- 100 г каши составе пшена
- 2 стакана овощного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки льняного масла
- ½ Чайной ложки соли
- ½ Чайной ложки перца
- 4 столовые ложки нарезанной свежей мяты
Способ приготовления
Крупу промыть, затем ошпарить кипятком. Мы перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, варим до готовности на маленьком огне, под крышкой. Если возникнет такая необходимость, в процессе приготовления пищи заполняем жидкость или слить крупу после приготовления.
Бобы промыть, варить на пару до мягкости, примерно 20 минут. После остывания очистить от кожуры.
В блендере ингредиенты в миксере пасту. Заменяем, добавляем мелко нарезанную мяту, перемешиваем.
Рецепт взят из книги “Овощи на тарелке” Магдалины Cielengi-Ветерок (издательство Другая Сторона, Варшава 2015)