ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ питания в холодильнике — что, где и как долго…

Автор: Анна Новаковска

Само наличие холодильника и морозильной камеры ничего не решает. Нужно еще уметь их использовать. Оказывается, что знание о хранении пищевых продуктов не является редкостью. Мы подскажем, как следует разберитесь в холодильнике продукты питания, а также как долго и в чем их хранить, чтобы долго сохранили свежесть и вкус.

Никто уже не сомневается в том, что то, что лежит на наших тарелках имеетнемаловажное влияние на физическое состояние и здоровье. И здесь речь идет как о количество еды, как и его качество, которое зависит от способа его хранения. Распространенным является мнение, что при покупки мы положим в холодильник, не нужно волноваться о том, что что-то сломается. Нет ничего более ошибочного. Холодильник не продлевает ничему срока годности. О том, что знания о правильном хранении продуктов питания не все освоил в объеме, соответствующем свидетельствует хотя бы статистика медицинская — пищевые отравления и так называемые болезни грязных рук достаются в нашей стране богатый урожай.

Не пропустите


Замороженные продукты — принципы правильного РАЗМОРАЖИВАНИЯ продуктов


Замороженные продукты — способы правильное ЗАМОРАЖИВАНИЕ и размораживание продуктов

Хранение пищевых продуктов в холодильнике: зерновые продукты

Хлеб кладите на центральной полке — не должно там лежать дольше, чем на месяц. А когда их а (ок. -20°C) в течение многих месяцев не потеряет своей ценности и вкусовых. Заморозка идеально подходит также для хранения готовых блюд mącznych, торты.Вставляйте их в специальные контейнеры в нижней части холодильника, где температура высокая (от + 3 до + 8°C). Цитрусовые, огурцы и капусту выдерживают около 10 дней, сладкий перец, помидоры, брюссельская капуста, ростки и грибы — 5 дней, салат и шпинат — максимум 4 дня. Внимание! Салаты не следует хранить в полиэтиленовых пакетах (производится в том случае вещество, способствующих возникновению рака). Замороженные продукты вы можете смело держать даже год. Ведут они в огромной степени питательной ценности такие же, как и свежие.

Важно

За самый разумный метод длительного хранения считается заморозка — не изменяется, то структура белков, не пойти прогорклые жиры, пища не теряет витаминов. Стоит также помнить, что чем быстрее что-то zamrozimy, тем лучше будет его качество. При медленном замораживанию, особенно когда температура колеблется между 2 и 5 ° C, образуются крупные кристаллы льда, разрыва мембраны клеток шкур фруктов и овощей, что зря вытекает из них, полный витаминов сок. Этот процесс подавляется, когда ртутный столбик быстрее падает вниз.

Хранение пищевых продуктов в холодильнике: молоко и молочные продукты

Лучше zużyj досрочно uwidocznionym на упаковке. Открытая коробка молока выпей в течение 3 дней, закрытая — может лежать долго. Сыр желтый продержится до двух недель, бри — 6 дней. Сыры, творог, упакованный в пергамент или пленку, должны храниться (при темп. от 1 до 10°C) не более 48 часов от даты производства. Плавленый гомогенизированные и garni zużyj в течение суток после открытия упаковки. Масло лучше съешь в течение 6 дней, маргарин мягкий (в коробках) сохраняют свежесть в течение, по крайней мере, три недели.

Сделайте это обязательно

Холодильник должен быть чистым:

  • по крайней мере, два раза в месяц ее нужно odmrażać и тщательно мыть
  • делай это только тогда, когда она выключена из сети
  • начните с удаления из нее всех продуктов
  • интерьер холодильника мойте теплой водой с добавлением средства, которое не только моет, но и дезинфицирует
  • вы можете также использовать воду с уксусом (особенно эффективной при удалении следов плесени)
  • необходимо промыть ее несколько раз теплой водой
  • перед включением в сеть протрите ее насухо.

Хранение пищевых продуктов в холодильнике: мясо, рыба, птица

Свежие мясо, мясо птицы хранится не более 1 -2 дней, рыба — только день. Также сосиски, сардельки, ценник, татарин относятся к статьям немедленного потребления. Говядина замороженная продержится от 3 до 12 мес., свинина от 4 до 8 мес., телятина 3 — 4 мес. (запеченная до 8 мес.). Постная рыба в temp. 18°C могут лежать 8 мес., а жирную 4 мес..

Помните:

  • Не храните на одной полке сырого мяса и продуктов, подготовленных уже к употреблению. Управление на сегодняшний день все даты годности.
  • Не przeładowuj холодильника, так как это затрудняет правильный поток воздуха и снижает эффективность охлаждения
  • Упаковать продукты тщательно с сильным запахом.
  • Немедленно удаляйте то, что сломалось.
  • Помните, что срок годности только для закрытых продуктов. При открытии, например, упаковки ее содержимое необходимо использовать как можно скорее.
  • Содержимое консервы выложить на тарелку или положи в банку, масло из банки вылейте в бутылку из темного стекла.
  • Перед установкой в холодильник мойте сырые рыба, мясо, яйца, овощи и фрукты (кроме цитрусовых и ананаса).
  • Не строй в холодильник горячих блюд.

2015-11-25 08:38:08