Избавиться от тараканов и от пищевой моли на кухне.

Автор: Ольга Маевская

Тараканы захватили вашу кухню и вы не знаете, как от них избавиться? Достаточно опробовать проверенные домашние способы, чтобы победить этих надоедливых насекомых. Проверьте, как шаг за шагом избавиться от пищевой моли на кухне.

Когда открываешь шкафчик на кухне, вылетают из нее коричнево-серые бабочки, а в крупе или муке находите личинки? Это тараканов. Чтобы от них избавиться, не нужно использовать специальных препаратов. Достаточно опробовать проверенные домашние способы, чтобы бороться с этими насекомыми.

Избавиться от тараканов — выбросите зараженные продукты

Тараканы любят гнездиться в сыпучих и сухих продуктов питания, таких как мука, крупа, рис и т. д. Взрослые насекомые откладывают яйца в упаковках, а их личинки способны перегрызть пленку упаковки и протиснуться даже через минимальную щель. Если вы найдете в пищевых продуктах след моль, выкинь все в мешок для мусора, имея в виду, чтобы его плотно завязать, и немедленно выбросьте. Профилактически хорошо выбросить не только продукты, в которых присутствуют моль и их личинки, а также все другие, с которыми могли иметь контакт.

Избавиться от тараканов и моли — тщательно мойте шкафчики

Следующим шагом является тщательная мойка кухонных шкафов, особенно в углах. Моль любит прятаться в закоулках, потому что там находятся остатки пищи, которыми питаются. Для этого используйте теплую воду с мылом. Для уверенности следует пропылесосить тоже сзади шкафов, а также полы и стены кухни.

Не пропустите

Sposoby na mole spożywcze. Jak pozbyć się moli spożywczych z kuchni?

Способы плодовой мушки. Как избавиться от мушек-дрозофил с кухни?

Sposoby na mole spożywcze. Jak pozbyć się moli spożywczych z kuchni?

Естественные способы комаров. Проверенные домашние способы на надоедливых комаров

Sposoby na mole spożywcze. Jak pozbyć się moli spożywczych z kuchni?

ВАННАЯ комната — как ее убирать, чтобы избавиться от опасных бактерий

Важно

Sposoby na mole spożywcze. Jak pozbyć się moli spożywczych z kuchni?

Поедание личинок моли пищевой опасно для здоровья?

Поедание личинок моли пищевой промышленности не представляет угрозы для здоровья, так как не разносят никаких заболеваний. Не вызывают также дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта.

Избавиться от тараканов — уксус, цитрусовые и гвоздика

После мытья шкафов, вы можете:

Не храните пищевых продуктов, например, специй, в пакетиках из фольги. Ты тогда идеальные условия для развития моли.

  • протрите их бальзамическим уксусом или раствором воды с уксусом 1:1, с добавлением эфирного масла придает сорту его особенный или гвоздики
  • установить на полке кухонного чашу с горячим уксусом, закрыть шкафчик и подождать, пока уксус не остынет
  • набить в высушенную апельсин, гвоздику и оставить ее на полке кухонного. Альтернативой является кожура апельсина или лимона
  • поставить в шкафу настой гвоздики и дайте ему остыть
  • оставить на полке кухонного ванильный аромат

Избавиться от тараканов — стеклянные банки

Чтобы предотвратить нашествия пищевой моли на кухне, все продукты следует хранить в банках, но не пластиковых, а стеклянных, так как такие представляют собой барьер для этих насекомых. Банки необходимо протереть снаружи и бальзамическим уксусом, в свою очередь, внутрь можно положить лавровый лист или душистый перец, которые отпугивают этих насекомых.

Избавиться от тараканов — icebox

Тараканы, как правило, находятся уже в купленной нами продукции. Поэтому перед установкой крупы или риса в стеклянную банку, положите их на несколько дней в морозильник. Находящиеся в них личинки, безусловно, погибнут.

Избавиться от тараканов — москитные сетки

В окнах можно смонтировать москитные сетки, а на выходе вентиляции сетки. Таким образом, мы уменьшаем риск попадания личинок с кухни соседа нашего.

2015-11-25 08:34:51