Тебе потребуется:

  • маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 нарубленных зубчика чеснока
  • 2 средних морковки, нарезанных кубиками
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • 2 большие банки консервированных томатов в собственном соку
  • 1 большой пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • спагетти из твердых сортов пшеницы
  • соль и перец по вкусу
  • свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано

  • Диеты

    Продукты, которые возбуждают аппетит: это из-за них ты не худеешь

  • Спорт и фитнес

    5 упражнений, которые сделают твои руки безупречными

Способ приготовления:

В большую кастрюлю выложи лук, чеснок, морковь, сельдерей и помидоры. Сбрызни оливковым маслом. Возьми половину пучка базилика и оторви все листья от стеблей (должно получиться около ½ стакана листьев). Добавь листья базилика в кастрюлю к овощам. Постепенно доведи эту массу до кипения, периодически помешивая и «разбивая» крупные помидоры, держи на медленном огне около 45 минут.

Через 45 минут (или когда нарезанные овощи станут мягкими) выключи огонь. Дай им постоять 15 минут.

В это время наполни еще одну большую кастрюлю 4 литрами воды. Возьми оставшийся базилик, поруби мелко-мелко, это предотвратит потерю цвета (лайфхак!).

Воду посоли, как закипит — положи спагетти и вари до состояния аль денте (обычно время варки указано на упаковке, будь внимательна).

Попробуй соус, добавь соль и перец. Подавай спагетти, щедро залитые соусом, с тертым Пармиджано-Реджано и мелко нарубленными листьями базилика.

Источник