Мы собрали для тебя подборку вкусных блюд для красоты и здоровья от шефов лучших московских ресторанов.

Тартар из лосося со свекольным кремом и обожженным авокадо от шеф-повара ресторана MoreGrill Катсухико Кобаяши

Диеты

Вкусно, полезно, доступно: 5 сезонных продуктов для тех, кто хочет похудеть

Диеты

Сплошное расстройство: 7 продуктов, которые портят тебе настроение

Хочешь отрастить здоровые, блестящие волосы и шикарные ногти? Включай в свое меню — жирную рыбу, например, лосось, а еще лучше соединить двух суперагентов рыбу и авокадо — животный и растительный белок, тогда получится настоящий коктейль красоты. С одной стороны, ты получишь все питательные вещества и аминокислоты, содержащиеся в лососе, с другой авокадо возбуждает страсть, поддерживает в хорошем состоянии кости и зубы человека благодаря содержанию кальция и фосфора, является растительным аналогом животного мяса и полезен желающим набрать мышечную массу.

Ингредиенты:

Лосось без кожи 65 г
Авокадо 60 г
Соль 4 г
Перец черный 1 г
Перец чили 1 г
Корень имбиря 2 г
Лук резанец/сибулет 2 г
Лук красный 2 г
Масло оливковое 8 г
Айоли свекла 20 г

Для айоли свеклы:

Горчица дижонская 60 г
Соус ворчестер 20 г
Сок лимона 10 г
Соль 2 г
Свекольный сок 500 г
Сахар 50 г
Масло растительное 350 мл
Яичный желток 60 г

Способ приготовления: Айоли. Соединить свекольный сок и сахар. Выпарить примерно в 10 раз. Остудить. Соединить горчицу и желток. Взбить. Постепенно добавить масло, затем свекольный сок, соус ворчестер, соль, перец и сок лимона. В отдельную емкость смешать рубленый лосось, красный лук, лук сибулет, имбирь. Заправить оливковым маслом. Ломтик авокадо полить соком лимона и обжечь огнем.

Салат с киноа и рукколой от шеф-повара ресторанов «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Алексея Павлова

На киноа следует обратить внимание, в первую очередь, из-за высокого содержания фолиевой кислоты (что особенно ценно для беременных), клетчатки (способствует похудению) и растительного белка. Этот продукт богат минералами и витаминами (особенно группы B), а фосфора содержит не меньше, чем многие виды рыбы. Также служит неплохим источником железа, кальция и цинка.

Ингредиенты:

Киноа 100 г
Томаты 100 г
Лимонный сок 3 г
Кинза 2 г
Сахар 3 г
Соль 3 г
Оливковое масло 10 г
Лук маринованный красный 30 г
Руккола 15 г

Способ приготовления: Лук нарезать перьями, добавить сахар, соль и сок лимона, оставить на 30 минут настояться. Киноа отварить и остудить. Томаты нарезать мелким кубиком. Крупу смешать с томатами, мелкорубленной кинзой, маринованным луком. Заправить оливковым маслом и выложить в центр тарелки, рядом по кругу украсить рукколой.

Шашлык из курицы от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Чтобы создать тело мечты нужно грамотно выстроить рацион, медленные углеводы — утром, клетчатка — днем, белок — вечером, тортики — никогда! Куриная грудка одобрена и диетологами, и фитнес-тренерами, делимся классным лайфхаком, если добавить жиросжигающих специй может получиться не только вкусное блюдо, но и активатор метаболизма. Хочешь рельеф? Маринуй, запекай и не забывай про объем порции!

Ингредиенты:

Куриное филе 200 г
Сметана 20 г
Томаты в собственном соку 30 г
Паприка 2 г
Копченая красная аджика 5 г

Способ приготовления: Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2−3 часа. Нарезать мясо на кусочки весом в 50 гр. На разогретую сковороду-гриль выложить мясо и жарить 6 минут. Смазать мясо аджикой и жарить ещё 2 минуты.

Овощной салат с пюре из авокадо от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева

Без достаточного количества клетчатки организм не способен справляться с токсинами, которые еще и имеют способность накапливаться. Чтобы кожа всегда сияла, обязательно ешь много овощей, помогающих ощелачиваться. Тогда и bb-cream не понадобится, но не гарантируем!

Ингредиенты:

Пюре из авокадо 30 г
Васаби 15 г
Морковь 10 г
Цуккини 20 г
Горошек 6 г
Грибы 10 г
Помидоры 35 г
Фенхель 15 г
Капуста цветная 5 г
Кунжут черный 1 г

Способ приготовления: Авокадо очистить, добавить лимонный сок и блендером сделать пюре. Все овощи порубить. Грибы обжечь горелкой и замариновать в васаби. Помидоры порезать ломтиками и обжечь горелкой. Овощи выложить на пюре из авокадо. Добавить грибы и помидоры.

Кокосовый пудинг из семен Чиа с черникой от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай

Суперфуд на то и супер, чтобы работать по всем фронтам. Например, чиа, улучшает работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови; надолго сохраняет чувство насыщения, в результате хочется есть меньше и реже. Наконец, талия становится тоньше, так как чиа регулирует уровень сахара в крови, одну из причин появления жира на животе.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко 100 г
Черника 80 г
Сахарный песок 40 г
Семена Чиа 40 г
Малиновый соус 50 г
Малина 25 г
Свежая мята 3 листка

Способ приготовления: Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения и снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа. Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром. Разложить в бокалы для подачи, первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг чиа и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.

Источник